<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6735511\x26blogName\x3ddodYmania+-+a+daring+adventure\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/\x26vt\x3d907746932591289706', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
a daring adventure...
Profile | Blog | Fellow Blogger | Links | Gallery
Wednesday, June 30, 2004
Weekend Destination: Malang!

Sabtu, 19 June 2004

Pagi ini latihan Yosakoi dateng telat! Buset dah, rajanya molor beneran deh gw ini :-P Dan karena masih ngantuk (serta lapar!) latihannya jadi ngga konsen gitu deh! Hahaha! Lepas dari rumah Memy langsung ke Mabes Komunitas Dalem Deh... hyyaaakk deeesshh!! Riza ngga jadi ke Malang, laptop-nya mo diambil sendiri gitu? No big deal, yo Rice.. heheh! Biasa lah... sedikit update kehidupan dunia maya (nebeng neh) dan pinjem kameranya si Agus :-) Nuhun pisan ya, gus! Matur suksma, Bli :-p

Siang itu saya berangkat ke Malang memenuhi undangan Bina AntarBudaya (AFS Partner) Chapter Malang untuk menjadi tim wawancara kandidat program pertukaran pelajar tk. SMA. Dan tentunya adalah menemui sahabat saya yang entah berapa tahun lamanya kami tiada bersua. Ya, Nauval adalah orang paling "gila" yang sanggup menemani saya dalam mengarungi ganasnya hidup ini. Hahaha, dalem banget gitu lho!

Hal ini tentunya teramat spesial buat saya! Boleh dibilang dia adalah sahabat dekat saya sejak jaman SMA... well, hampir 9 tahun kita saling mengenal. Berbagai macam rintangan sudah kita lalui bersama (iki ngomong opo seh? hehe) hingga tak pelak ratusan perbuatan nista itu telah kita berdua lakukan bersama (hahaha... ini semakin mesum saja) *penggunaan khasanah kebahasaan yang vulgar dan seronok*

Setiap kali dirinya pulang ke Indonesia pasti (dan selalu) short-notice yang diberikan. Eh, Dod.. besok gw balik ke Singapore... malem ini ketemuan yuk! Buset dah... emang dikira Sby-Malang kayak Lawang-Arjosari gitu yah? Hahaha! Tapi untungnya tidak untuk kali ini. Paling tidak, sudah lebih seminggu sebelumnya kita mempersiapkan pertemuan ini. Hehe, abis kalo ngga dibelain gini susah banget ketemunya gitu lho :-)

Sekitar jam 4 sore saya sudah dijemputnya di terminal Arjosari. Hehe, cukup mengagetkan juga sahabat saya yang satu ini. Tak banyak yang berubah dari dirinya. Yang pasti histeria dan kegilaan itu masih setia melekat di tubuhnya. Hehehe! And guess what, selama perjalanan di Dieng Plaza (Nauval pengen banget makan di sini) saya harus selalu ngelus dada akibat sport jantung selama perjalanan itu! hahaha... ada salam Val, dari yang muter jauh sampe perumahan Puncak Dieng itu! Hiiiikkkzz.... saat-saat nista itu hanya untuk kita berdua yah! Hwaaa.... tidaaaaak!!!!


ini tampangnya yg lagi pamer digicam :-)


sing mbaurekso

Petang itu kami makan di Wendy's@Dieng Plaza! Oh God... sudah bertahun-tahun saya ngga ke tempat itu. Dan tentunya makan malam kita saat itu amatlah berkesan! Hmmm.. bagaimana tidak: saat itu lah kita saling mengejar info yang selama ini banyak terlewatkan. Ya, meski sarana komunikasi sudah teramat canggih tapi kesibukan kita berdua lah yang membuat begitu banyak life-update yang terlewatkan... Semua rasa itu bercampur jadi satu. Ada kisahnya yang membuat saya harus meneteskan air mata, namun tak sedikit bagian dari hidupnya yang membuat saya memasang senyum atau bahkan melepaskan tawa yang lebar.

Malam itu kami berdua berusaha "membayar" dari apa yang selama ini sudah kita lewatkan. Untuk semua curhat-session yang ngga pernah kesampaian... untuk semua tangis yang tertahankan karena jarak yang memisahkan persahabatan kita... dan juga untuk seluruh gelak tawa yang tak tersuarakan karena Surabaya - Singapore bagaikan terasa terpisah di ujung dunia :-) Tapi sayang... empat jam itu memang tak pernah cukup menyuarakan seluruh isi hati saya. Waktu jua lah yang harus menyudahi pertemuan kita malam itu. Nauval harus berangkat pagi buta esoknya demi mengejar 7 o'clock flight SUB-SIN, karenanya early sleep that nite merupakan suatu keharusan.

bersambung...

PS. diterusin besok yah :-)

damai dan cinta untuk anda semua

dody
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 20:51

Histeria Statistik Bisnis!

Jum'at, 18 June 2004

Hari ini sang Ayahanda berulang tahun! Happy Birthday, Dad!

Dan... sore ini 5.00pm adalah due date utk pengumpulan tugas Statbis! Hahaha... a huge thanks to Indah untuk a well-done job selama ini. Hiiiiiiiii... ngga usah bilang-bilang deh! Rahasia itu hanya kita yang tahu yah :-) Patut disayangkan adanya beberapa oknum yang tidak bertanggung jawab itu membuat sedikit kerusuhan di ruang dosen. Semoga Jamin Tjandra tidak kapok yah... hehehe! Sebuah histeria yang kiranya patut menjadi headline koran hari itu :-P

Sore-nya jeng Yantie yang ngajakin nonton Acidity Band di FH akhirnya batal juga gara-gara kucingnya meninggal. Hiiikss.. wes, moleh ae rek!

-ngantuks-

dodY
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 20:38

Grafik-nya kok ngga bisa seh?

Kamis, 17 Juni 2004

hari ini capek bangeeeet! kuliah rock-n-roll dari pagi sampe petang. jam 3.30 sore (udah ngantuk pisan) praktikum statbis bikin kepala tambah puyeng. mo lihat monitor kompie kok ya tambah ngantuk aja gitu jadinya, hehehe! masa kita udah pusing2 bikin formula-nya, eehh... kok grafiknya ngga bisa keluar seh? NeiNei ... gimana neh? Hahaha, dalem bangeeet deh yang sensi ama Statbis gitu yah!

Mengingat malam ini dua tahun yang lalu! Hiiikss *sendu mode on* adalah hari saya jadian dengan si mantan itu. Haaaaa... ngga tau mo sedih ato biasa aja tapi yang jelas malem itu semua jadi serba salah gitu deh! Padahal saat itu dia tidak ada di dekat saya, hehe! Coba kalo pas di sebelah saya, entah berapa ember air mata itu 'kan bercucuran! Hehehe! Tapi bagaimana pun juga saya belajar banyak dari hubungan kita selama ini. Despite things don't workout between us, banyak hal indah dan priceless lessons yg saya dapatkan. Memang perjalanan kita ngga sampe dua tahun, but sure these were the best times in my life. Di mana saya belajar apa artinya berbagi dalam hidup ini *sok romantis*. SMS saya yg terakhir malam itu memang khusus saya siapkan untuk kesempatan ini. Abis itu emang ngga kirim lagi... hahahah... tahu kenapa? Pulsa-nya abis! Whuakakakaaa!

Damai dan Cinta untuk Anda Semua!

dody
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 20:28

Pemberdayaan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) - Sebuah Tantangan Masa Depan

Rabu, 16 Juni 2004

Ampun! Maha ampuuuun!!! Ini udah basi banget! Gara-garanya saya blom sempet nulis jadinya ini memang sudah kejadian yang udah kelewat lama! Harap dimaklumi saja... berhubung selama ini sibuk terus seh (demi sesuap nasi dan semangkuk berlian)!

Jadi ceritanya siang ini ada kuliah Statbis yang nyuwun sewu aja, sudah bener2 bikin kepala saya mo petjah aja! Please deh, masa setiap kuliah ini selalu sama aja ceritanya! Hehehe... mana yang ngajar itu dosen wali saya! Whhhddooouuuwwh... dia sudah begitu mengenal saya dekat hingga setiap dia mendekat hanya satu hal (dan selalu itu) yang diucapkannya: "Koen iku kok durung lulus seh, Dod! Ayo gek ndang mari kuliah ndang wis". Ouuuuucch.... tusukan itu memang begitu menyayat... hahaha! Enough said ttg kuliahnya akhirnya sekitar jam 3 sore kelar sudah semua "hell session" of SPSS itu.

Krruuccukkk.. ggrrruuung... perut saya bukan keroncongan lagi tapi memang udah bergoyang dangdut ngebor. Mbak Inul sudah pasti kalah "goncangannya", yang ini memang benar-benar maha dahsyaaaaatttt! Hahaha, wes gak usah kakehan lambe, ndang mangan rek! Hitungannya memang ini makan siang yang tertunda! Abis tadi lunch break sibuk seh, jadi ngga sempet makan duluan gitu lho! Eeeeehh, yang namanya rejeki memang ngga bisa diduga datengnya! Jadi, pas lagi laper kok ya pas ada yang mo nraktir makan gitu lho! Hahaha... duren jatuh, euy!

Jadi ceritanya ini memang sedikit maksa alias proyek balas budi. Salah seorang rekan, Affandy namanya, sering saya TA-in utk kuliah statbis. Maklum angkatan toku (lebih toku dari saya, hehe) jadi lebih sering sibuk kerja ketimbang belain dateng kuliah! Boleh dibilang kalo dia masuk kategori mahasiswa "siluman". Kalo pesawat tempur "Stealth" (bener ngga seh nulisnya?) itu keberadaannya tidak terdeteksi radar... begitu pula dengan dirinya! Kuliah ngga pernah dateng tapi absen penuh terus dan ujian ngga kena tilang presensi! Waks, apalagi itu namanya kalo bukan siluman :-P Hahaha... Dia ingin sedikit mengungkapkan "rasa terima kasih" itu kepada saya! "Hmm... kali ini aku yang traktir makan deh, Dod!", begitu kira-kira ucapnya sore itu. Wah, saya pikir memang ini rejeki nomplok namanya :-)

Daripada susah milih tempatnya akhirnya ambil yang deket kampus: Wapo! Wheelleeeh... standar banget gitu deh! Padahal kalo mo milih yang lebih OK juga bisa, tapi saya kan malu ntar! Kiranya ngelunjak gitu lho, giliran ditraktir aja minta makan di tempat mahal! Hahaha... *otak-setan mode on* Asik aja gitu lho... makan sambil ngobrol. Cerita tentang kerjaannya saya jadi terinspirasi ttg "proyek pemberdayaan usaha kecil dan menengah" itu. Soalnya selama ini ternyata PGN (Perusahaan Gas Negara) melalui bidang Community Development-nya telah menyalurkan kredit lunak kepada beberapa "Mitra Binaan / in terms of penyaluran dana" dalam berbagai jenis UKM tersebut. Cuma sayangnya, memang banyak usaha yang macet (tidak terorganisir dengan baik) sehingga program ini sedikit tersendat.

Well, kepikiran aja gitu lho, berhubung saya interest juga di bidang ini kenapa kita ngga kita "doing something on this issue" gitu lho! Tapi yah... nanti dulu! Sek rek, kuliah iki ndang mari'no sek, trus lagek mikir gawean! Hahaha, yah begitu deh inspirasi darinya sore itu. Paling tidak untuk mencari partner dalam "usaha" ini saya sudah punya satu nama: mas Affandy! Awas aja kalo berani nolak kongsi-an, rahasia mahasiswa siluman itu 'kan terbongkar semua! Hahaha *otak-setan mode turned-up*

Sebenernya sore itu masih ada kuliah lagi... tapi berhubung malesbanget.com jadinya saya bolos aja gitu deh! Ampun, IBD gitu lho... sapa yang ngga ngantuk dengerin kuliah gituan! Hahaha! Wes, moleh sek yo rek! Cheers!

dody
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 20:23

Tuesday, June 29, 2004
Rotex dalam Orientasi Siswa Outbound - Ikatan yang Tak Terpisahkan


Dear Rekan Rotex, Adik-adik Yeppers, Fellow Rotarian, Keluarga Besar YEP D3400 yang budiman...

Perkenalan dulu neh :-) Dody Priambodo, Rotex 97/98 (Australia D9570)... jadi buat adik-adik skalian (banyak yang masih brondong 'kan, hehe) salam kenal aja deh!!! Selama ini memang jarang beredar di milist, sehingga banyak yang diantara kalian yang tidak mengenal saya. Preman Rotex wilayah Jawa Timur (hiiiks, di sini sepi banget :-P). Jadi, saya harap perkenalan yang singkat ini mampu membawa kedekatan yang cukup intens diantara kita semua. Seperti pepatah bilang... tak kenal maka tak sayang! Jadi semua sayang saya 'kan? Hah?!?! Please deh... JAYUS bgt gw :-P Tidak mau mengajukan klaim sebagai Rotex tua, karena yang lebih fosil dan uzur dari saya juga masih banyak beredar di pasaran. Whuahuwaa... teramat *menusuk dan menyayat* :-P

Mohon maaf baru kali ini saya bisa ikut berkomentar tentang isu hangat yang memang "happening banget" di lingkungan kita. *jadi merasa bersalah* Tapi bagaimana pun juga, biar telat yang penting ikut urun-rembug berkenaan dengan isu yg sedang kita hadapi ini. Mungkin memang baru kali ini (sepanjang pengetahuan saya) ada sebuah "wacana" akan kontribusi Rotex yang dinilai dengan unit moneter dalam nominal tertentu. Perhaps... baru kali ini juga Rotex "tidak begitu dilibatkan" dalam kegiatan orientasi siswa outbound. Lebih menakjubkan lagi... akan adanya pendapat bahwa Rotex tak lebih sekedar dari pemanis panggung acara Orientasi, dengan blazer penuh pesona itu :-( Atau juga sebagai "pelaksana lapangan" dalam kelangsungan acara Orientasi. Dan mungkin ada benarnya juga kalau baru saat ini orientasi diselenggarakan dalam "tempo yang sesingkat-singkatnya" (Proklamasi banget), meski pelaksanaan yang dilakukan dengan seksama itu masih menjadi pertanyaan sampai saat ini.

Dari berbagai input yang masuk dalam milist kita... kiranya boleh saya sampaikan sebuah pandangan segar bagi kita. Hal ini murni sebuah pemikiran subyektif dari perspektif saya pribadi. Jadi kalau mungkin kurang berkenan atau ada salahnya... harap maklum saja. Punten pisan, mohon maaf sebelumnya. Your comments and suggestions are greatly welcomed and appreciated :-) Toh, ini semua demi kebaikan kita bersama, bukan?!

Saya melihat akan adanya sebuah permasalahan yang tidak terkomunikasikan dengan baik diantara berbagai pihak yang terlibat di dalamnya. Mengapa begitu? Coba kita perhatikan lebih dalam... Begitu timbul isu "Rotex mesti bayar dalam orientasi siswa outbound" sontak banyak pihak angkat bicara. Semuanya ingin menyuarakan kegeraman, keprihatinan dan lebih jauh lagi... rasa tak percaya yang begitu mendalam. Satu pihak meng-klaim akan posisi dirinya yang merasa amat dipojokkan, satu pihak lain merasa perlu "jual mahal" akan kontribusi yang akan dia berikan, sementara di sisi lain ada pihak yang mengajukan tuduhan akan pelaksanaan "tugas mulia" ini yang diselenggarakan dengan asal-asalan. Dalam sebuh pandangan yang lebih dalam terdapat satu pihak lagi mengajukan ancaman "kalo nanti semuanya berantakan baru tau rasa loe!". Sementara pihak lain tetap berpegang teguh pada pendiriannya / "keukeuh" dengan keputusan yang telah diambil sebelumnya, dan yang lebih parah lagi... ada pihak yang terkesan tidak mendengar permasalahan ini; terlepas begitu hangat dan intens-nya topik ini dibicarakan di milist kita.

Mungkin patut kita menilik sedikit ke belakang tentang seberapa dekat dan mesranya hubungan antara Rotex dan Pengurus YEP di tingkat district. Dalam perspektif saya, idealnya antara Rotex dengan Pengurus YEP di tingkat wilayah maupun district (lebih jauh mungkin dengan DG beserta board member-nya) dan keluarga besar YEP (those families of ours) mampu tercipta dan terlaksana sebuah sinergi yang menguntungkan. Kesemua stake holders yang terkait di dalamnya seyogyanya mampu membawa keberhasilan pelaksanaan program ini apabila terikat dengan sebuah komitmen dan kepercayaan serta tanggung jawab berkarya yang kuat. (pheewwh... ini nulisnya dengan penuh cucuran keringat dingin lho, hehehe). Namun bagaimana kah dengan apa yang terjadi saat ini?

Tanpa bermaksud untuk memojokkan pihak tertentu; dalam pandangan saya (sekali lagi ini merupakan perspektif pribadi yang bersifat subyektif) bahwa apa yang saya rasakan & alami semasa "bertugas" sebagai Rotary Youth Exchange Student mungkin dapat digambarkan sebagai "sedikit berbeda" dengan yang dilalui oleh adik-adik Yeppers & "Fresh-Rotex" beberapa tahun belakangan ini. Kembali ke "masa itu", siswa YEP begitu mendapat perhatian yang begitu intens sejak sebelum keberangkatan, selama bertugas dalam program pertukaran bahkan hingga kepulangan kembali ke tanah air. Proses interaksi (yg bersifat simbiosis mutualisme) ini tidak berhenti begitu saja dengan selesainya program ini. Keterikatan hubungan kekeluargaan ini terus berlanjut di masa-masa berikutnya. Dari sini lah saya memandang bahwa keberhasilan pelaksanaan program ini merupakan sebuah proses yang berkelanjutan. Singkat kata, kesemuanya itu bukanlah sulap belaka yang bisa membawakan hasil dalam waktu semalam! Lalu bagaimana dengan adik-adik kita saat ini?

Signifikansi (duh, ngomong opo seh iki? :-P) keberhasilan program ini saya pandang ke dalam dua aspek waktu. Dalam jangka pendek adalah bagaimana proses pertukaran pelajar ini mampu berlangsung dengan baik. Bukan berarti tanpa masalah sedikit pun, namun yang utama adalah bagaimana masalah2 tersebut dapat terselesaikan dengan baik. Sedang dalam jangka panjang adalah bagaimana program ini mampu memberikan benefit yang besar untuk dapat menciptakan siswa Yeppers (selanjutnya menjadi Rotex) sebagai pribadi-pribadi tangguh sebagai generasi penerus bangsa ini (gedubrak... daleeem bangeeet). Perlu dipahami bahwa hal tersebut tidak terjadi dalam waktu singkat setelah program tersebut usai. Pandangan ini dapat diukur kira-kira 5 hingga 10 tahun kemudian (atau lebih) saat siswa Yeppers memasuki dunia berkarya yang menuntut tanggung jawab yang lebih kompleks. Hehehe, ngga perlu sampe dikasih contoh satu per satu 'kan? Bisa-bisa tulisan saya kali ini tak ubahnya sang ular naga dengan ekornya yang menjalar panjang kian kemari :-) Saya rasa dalam hal ini kiranya banyak pihak akan mendukung pendapat tersebut. Bukan kah begitu rekan Rotex sekalian... fellow Rotarian yang budiman?

Saya ingin sampaikan bahwa keberhasilan itu semua tidaklah bisa di-klaim oleh satu pihak tertentu saja. Dalam perspektif yang lebih luas, ini semua merupakan sebuah kerja tim bukannya sekedar tugas individu yang dilaksanakan secara pribadi. Tak perlu saling menuding Rotex lebih berpengalaman... Pengurus YEP tk. District yang lebih tau... atau peran keluarga yang teramat signifikan. Tiada baiknya bila kita saling melempar kesalahan. Pengurus YEP ngga becus lah, Rotex kasih info ngga bener lah, keluarga siswa outbond yang kurang perhatian lah. The list is endless. Jujur saja, kesemuanya itu merupakan bagian yang tak terpisahkan. Kalau kita ngga kerja sama... gimana bisa sukses?

Kalau saya melihat apa yang terjadi saat ini... well... mungkin hubungan itu tidaklah begitu mesra seperti dulu kala. Namun hal itu tentunya tak perlu menghentikan kita dalam berkarya. Bila mungkin hubungan itu yang tidak "terasa" mesra... mengapa sih tidak terpikirkan untuk melaksanakan sebuah rekonsiliasi diantara pihak2 terkait? Terputusnya hubungan ini lah yang mungkin membuat kerja Pengurus YEP jadi "sedikit" terganggu. Lalu.. kita harus menunggu sampai kapan hal tersebut akan bisa terselesaikan? Akan kah kita menunggu "pihak lawan" untuk mengambil langkah awal dalam proses rekonsiliasi ini? Sampai kapan kah kita akan "lepas tangan" menghadapi hal ini? "Sudah ah, masa bodoh! Ntar kalo ada yang ngga beres kita ngga tanggung! Lagian kita kan ngga ikut-ikut". Sampai kapan kah Pengurus YEP juga akan menutup telinga akan hal ini? Come on guys... keberhasilan program ini adalah cita-cita kita semua 'kan? Gimana bisa sukses kalo kita ngga kerja sama? Gimana bisa kerja sama kalo hubungan itu "tidak mesra" adanya?

Saya bukannya menentang usaha pembentukan organisasi Rotex di district kita, namun kiranya saat ini yang terpenting adalah bagaimana kita bisa berkarya bersama demi kesuksesan program kita tercinta. Pembentukan itu bisa dilaksanakan seiring dengan berjalannnya waktu. Jujur saja... saya sendiri rasanya sudah lelah mencari pengakuan itu (walau tak ingin menyerah dalam perjuangan). Buat saya, keikhlasan dalam berkarya adalah yang terpenting. Bodo amat orang mo ribut menuding kita yang "tidak eksis" dengan segala hujatan itu. Saya kerja tidak mencari status dan demi pengakuan mereka... saya kerja demi kesuksesan program ini secara keseluruhan. Dan kiranya mustahil saya (dan kita) bisa bekerja kalau kita masih saja berkutat dalam keributan ini. Kalau bergandeng tangan saja kita masih enggan... hanya karena kemesraan itu yang kian menipis?

Jadi... inikah saatnya untuk menjalin kembali kemesraan itu? Inikah saatnya untuk saling bergandeng tangan bekerja sama demi kesuksesan yang kita cita-citakan itu? Jawabnya: "YA"!!!!!

Tidak perlu saling menuding kesalahan, tidak pula saling menunggu pihak mana duluan yang mengambil langkah awal dalam proses ini. Komitmen yang kuat dalam berkarya demi kesuksesan program ini adalah hal yang terpenting! Kontribusi kita semua amatlah berarti! Marilah bersatu!!!

Untuk kejayaan Rotary International's Youth Exchange Program District 3400 - Indonesia! Demi generasi penerus bangsa yang tangguh!!!

Salam Rotex,

dody
xxxx

Dody Priambodo
Rotary Exchangee 1997-1998
Sponsored by Rotary Club of Malang - District 3400, Indonesia
Hosted by Rotary Club of Emerald - District 9570, Australia
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 13:18

Wednesday, June 23, 2004
Cynthea; Dalam Perspektif Seorang Sahabat



Salam dodYmania! Duh... maksa banget greetings-nya! Punten pisan udah lama ngga update blog saya! Maklum lah, sibuk sana-sini (demi sesuap nasi dan semangkuk berlian), jadi blog rada terbengkalai :-P Jadi, bagaimana kabar semuanya? Hope this finds you all well as I am here too!

Banyak sebenarnya yang ingin saya tulis.. kejadian menarik, menjengkelkan... dan mungkin untuk tulisan yang satu ini: begitu mengesankan! Yah, kali ini saya ingin menuliskan tentang seorang sahabat saya: Cynthea Soelistyaningtyas Soeryo, dalam dunia cyber dikenal dengan cynthea.ss@lycos.com hehehe! Zaman gini kalo ngga cyber ngga happening namanya! :-) Dahulu dikenal dengan panggilan Tya... namun kemudian [gangguan teknis] berganti menjadi Thea.

Sebenarnya sudah lama pengen nulis ini, tapi kok ya baru sekarang sempatnya! Dan sialnya, sudah keduluan ama Xaveria Rahmani Utami yang menulis kisah kehidupan Tya di Jawa Pos hari ini. Jam 5 pagi tadi sontak saya terkejut... ternyata ada pula yang "nekat" memasukkan kisahnya untuk dikonsumsi publik. Tapi bagaimana pun juga, tulisan saya pasti berbeda dgn apa yg dimuat di koran tersebut. Hehe, liat aja judulnya... "dalam perspektif seorang sahabat" yang tentunya lebih "daleeeeem" dari sekedar wawancara seorang wartawan! Hiks, bukan berarti mengesampingkan Utami dengan tulisannya itu lho. Getting another perspective wont hurt anyone... ya 'kan?! Hehe, buat Tya (saya ngga mau mengganti nama yg sudah terlanjur melekat itu)... tulisan ini spesial untukmu!

Kembali ke mid-2001 saat saya pertama kali bertemu (namun belum mengenal) dengan Tya! Seorang kawan yang tentunya teramat legendaris. Hehehe! Wow... EF Party: Retro abis! Ternyata ada untungnya juga punya sahabat seorang Riza! Walaupun somehow sering dodol juga (sorry ya, Rice) tapi kalo urusan party gitu selalu ingat saya! "Dod, siap-siap ya jam 7 malem nanti kita ke Bongo's! Ada party-nya EF neh... biasa lah! Gratisan gini loe pasti ngga bakal nolak 'kan?", begitu kira-kira ucapnya malam itu! Hahaha... sahabat saya yang satu ini memang spesial.. terlalu lama mengenal saya hingga utk urusan "itu" sudah ngga perlu dikomando lagi :-) Duuh, Bongo's... dalem gitu! Ada salam dari yang tinggal nama gitu lho! Di sana lah saya bertemu dengan Tya! Dirinya sebagai staff EF turut tampil menunjukkan kebolehannya dalam pesta tersebut. Kala itu menyanyikan lagu "Dancing Queen" bersama Leandra Hapsari (jeng Lei-Lei, hehe... ada salam buat anggota Fellowship of Leandra). Wah... top abis deh! Kayaknya memang pantes utk bisa jadi the next Indonesian Idol gitu lho :-P

Selang waktu beberapa bulan kemudian... aplikasi saya untuk bekerja di English First telah mempertemukan kita kembali dan membawa perkenalan itu. Hehe, gak modal banget! Dody says: "Rice... minta contoh application letter dunk! Gw, mo mengadu nasib di EF neh!". "Yo wes.. ntar malem aja ambil ke sini (EF@Kayun)", begitu kira-kira ucap Riza. Dan, malam itu lah saya berkenalan dengannya! Sungguh amat berkesan... pasalnya Tya yang di awal terlihat begitu alim dan anggun... ujung-ujungnya bocor juga, alias gilanya itu lho... ngga nahan! Ramah dan baik banget... itu lah Tya, yang masih saya rasakan sampe saat ini. Apa lagi sama-sama dari Malang... wah nyambung pisan iki gendheng'e. Karena podho gendheng'e iku, bener-bener bisa jadi konco-plek gitu deh! Hahaha!

Dan hal itu menjadi sangat signifikan dalam beberapa minggu kemudian. Ya.. begitu jelas di ingatan saya: 2-Mei-2001 (Riza's 22nd birthday) sekaligus Incognito Live in Concert - Shangri-La's Ballroom 7pm onward! Hahaha! Jadi ceritanya malem itu saya mo kasih surprise utk Riza dengan bawain dia birthday cake ke kantor.. skalian ama nagih duit tiket dari Tya. Hehe, makelar alias calo tiket neh! Lepas makan-makan kue, akhirnya Tya bolos kerja malam itu untuk bergabung dengan kita menuju konser Incognito. Bukan "Menuju Puncak" itu yah.. please deh.. basi banget coba! Hahaha!

Sampai di konser itu.... Aje gileeeeee!!! Goyang pinggulnya itu lho.. ngga bisa berhenti! Bener-bener ngga nahan deh! Hehehe! Waaaks.. bocor juga ini orang yah! Hahaha! Seminggu kemudian saya dipanggil utk interview kerja (duh, Mbak Budhe ... kok ya kenangan itu juga yang mesti saya tulis di sini). Dan pada 5-Juni-2001 resmi lah saya bergabung dalam berkarya di English First Surabaya. Dimulai lah babak baru persahabatan kita! Sama-sama kerja di EF walau beda lokasi namun gilanya tetep ngga pernah hilang, hehe! Iki kok ngga nyambung ngene seh! Di tengah serius-nya saya bekerja.. ehhh, kok ya sempat-sempatnya Tya (bersama Yonanto, Riza, dkk di EF Kayun) ngerjain saya pake pura-pura nelpon sebagai customer yg marah-marah :-) Walau saat itu sempat marah dibuatnya... namun hingga kini saya selalu tersenyum mengingat masa-masa indah itu. Betapa suka-duka yang kita lalui saat itu meninggalkan kesan yang teramat mendalam.

Pada pertengahan tahun 2001, Tya bertugas di EF Bukit Mas sehubungan dengan rencana pembukaan sekolah EF tersebut. Hingga beberapa bulan kemudian, Tya mengundurkan diri berkenaan dengan kegiatan kampusnya yang semakin padat. Hingga saat itu lah kontak kami sedikit terhambat, walau sesekali phone calls dan paging text SMS masih saja masuk ke HP saya. Semakin heboh saja saat saya bersama beberapa rekan kantor berkunjung ke Malang untuk mengahadiri pesta ulang tahun Otik, adik Tya. Masih jelas di ingatan pula... Tya yang malam itu begitu anggun dengan mengenakan gaun biru, sekali lagi menunjukkan kepiawaiannya dalam bernyanyi. Tya... next batch of Indonesian Idol kamu mesti ikutan deh :-) Tya... nothing can dim those memories!

Di tahun berikutnya, sekitar bulan April/Mei 2002 seleksi PPAN (Pertukaran Pemuda Antar Negara) yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Jawa Timur telah mempertemukan kita kembali. Ditambah lagi Tya, yang saat itu kembali berkarya di EF (sebagai temporary staff), turut mempererat sahabat kita. Hehe, Tya... masih inget kan sama our "favourite sayings" *mateeee naaaakk* and *nang kene lhooooooo* (nyekel iroeng) hahaha! Namun sayang, nasib baik tampaknya belum terlalu berpihak pada kita. AIYEP (Australia-Indonesia Youth Exchange Program) yang kita dambakan ternyata masih jauh untuk diraih. Ardianti Bagianto lah yang mewakili Jawa Timur dalam program itu.

Sebagai kandidat #2, saya dan Tya diberikan prioritas untuk memilih keikutsertaan antara program International Youth Invitation yg diselenggarakan oleh JICA (Japan International Cooperation Agency) pada Juni 2002 atau Pan-Pacific Youth Exchange Program yang diselenggarakan oleh Pemerintah Prefecture Osaka pada September di tahun yang sama. Dasar rakus... kita pun memilih program-nya JICA itu! Sehingga, salah seorang rekan kerja saya Nana dan Niko lah yang berangkat untuk PPYEP di tahun tersebut. Hahaha, sekali lagi Dewi Fortuna (bukan sodaranya Desi Anwar itu lho :-P) memang tidak berpihak pada kita. Somehow, keikutsertaan kami dibatalkan. Selidik punya selidik ternyata memang ada "titipan pejabat" yang nyerobot jatah kita. Hehe, yang namanya peserta "siluman" itu kan selalu ada di mana-mana! Beruntunglah salah satu kawan saya: Dila yang berhasil mewakili Sumatra Utara dalam program itu.

Bersama dalam air mata dan kejengkelan yang mendalam! Itu lah yang saya lalui bersama Tya dalam hari-hari berikutnya! Dengan "ikatan" yang teramat kuat ini rasanya hampir tak ada moment yg kita lewatkan bersama. Benar-benar dua sejoli yang tak terpisahkan... dalam bahasa politik disebut sebagai Dwi-Tunggal. Hahaha, maksa banget deh! Selanjutnya yang ada setiap hari adalah telpon berjam-jam hanya untuk menangis bersama, marah bersama dan mengumpat bersama! Kesal akan kenapa pemberitahuan kegagalan aplikasi kami saat itu tidak disampaikan di saat yang tepat dan cara yang tepat pula. It's not about our failure on the selection process but the way they handle these stuffs and the notice that didn't even got there that drive us insane! Belum lagi saya yang sudah terlanjur mengorbankan Ujian Akhir Semester itu... hiiikkss.. sedih!!!

Setahun berikutnya tampaknya Dewi Fortuna kali ini sudah benar-benar melihat kami. Kuota peserta AIYEP utk Jawa Timur hanyalah satu orang.. dan itu pun cewek yang diminta. Hingga Tya lah yg diajukan sebagai kandidat, sedangkan saya bersama salah seorang rekan lainnya diajukan sebagai kandidat PPYEP 2003. Hehe, itung-itung pemerataan gitu lah. Dulu zaman SMA kan udah pernah ke Aussie... skrg ada kesempatan ke Jepang masa mo disia-siakan! Sikat aja... hajar bleh. Tapi Tya... AIYEP batch 2003 kan di WA, dan itu adalah state yg blom pernah gw datengin selama gw di Aussie dulu! Hahaha... please deh, maruk banget tau ngga seh! Hahaha! Lalu hari-hari berikutnya kami berdua disibukkan dengan persiapan keberangkatan untuk masing-masing program.

Dan... beberapa hari menjelang keberangkatan saya ke Jepang (akhir September 2003) ketegangan itu kembali terjadi! Hehehe, saya yang sedang gundah serta resah mencari staff pengganti temporer selama saya di Jepang nantinya harus tetap menjadi tegang selama beberapa hari tersebut! Tya yang saat itu sudah saya ajukan untuk menggantikan saya terpaksa harus mundur karena persiapan AIYEP yang mengharuskannya selalu stand-by berangkat ke Jakarta untuk pengurusan program tersebut. Namun, satu hal yg amat berkesan darinya (terlepas dari dirinya yg tdk jadi menggantikan saya di kantor--hehehe, we know the story yah jeng!) adalah niat tulusnya dalam membantu saya. Sebuah kualifikasi yang amat sulit untuk dipenuhi oleh seorang teman biasa! Niat tulus serta perhatian itu dia berikan karena memang Tya adalah seorang sahabat yang luar biasa! Wes tah... konco-plek tenan iki :-P

Jepang... sambutlah kedatanganku! Australia... sambutlah kedatangan Tya! Terpisahlah kami di belahan bumi Utara dan Selatan dalam menjalani program pertukaran itu. Dan seperti yang anda bisa baca kisahnya di Jawa Pos: kecelakaan kecil itu (4 Maret 2004) membawa amnesia baginya. Bagaikan kertas putih, Tya terlahir kembali dengan sebagian besar memorinya yang "terhapus" itu. Beberapa luka di tangan dan kakinya hingga kini masih membekas. Jadi, harap maklum kalau proses "memory re-loading" sampai saat ini masih dan akan tetap berlangsung itu "sedikit" menghambat komunikasi anda. Norma, salah seorang sahabat Tya lah yang selama ini membantu proses "pengembalian memory" itu. Dalam istilah teknis, Norma dapat dikategorikan sebagai "back-up memory"! Hehe, jadi ngga cuma hard drive aja yg ada back up-nya!

Salah seorang sahabat saya, Yantie, lah yang secara tidak sengaja "menemukan" Tya dalam sebuah kesempatan. Andai saja hal itu tidak terjadi... entah hingga saat ini mungkin saya dan teman-teman lain tak pernah tau kejadian yg menimpanya! Sontak semua kaget mendengarkan kabar ini... siapa yang tidak terkejut mengetahui sahabatnya mengalami kecelakaan dan terkena amnesia.

Dan... kontak saya dengan Tya akhirnya terjalin kembali. Beberapa jam yang lalu saya berhasil menelponnya... ohhh, entah telah berapa lama kami terpisahkan! Walau masih diliputi keraguan akan bagaimana memulai pembicaraan, akhirnya percakapan itu mampu berlangsung dengan baik. Awalnya saya berusaha memperkenalkan diri dengan berbagai kejadian yang telah kita lalui bersama (spt yg dapat anda baca di atas itu).. dan dalam beberapa menit kemudian kehangatan pembicaraan kami di telpon dapat digambarkan sebagai acara melepas rindu dua sahabat yang lama tak bersua. Wah.. senangnya!!!

Yang membuat saya sontak terkejut adalah: di tengah pembicaraan kami tiba-tiba Tya berucap... "Eh, bentar... kamu Dody Priambodo itu 'kan?". Gedubraaaak.. wah angin apa yg membuat dia ingat akan nama saya! Padahal sejak awal saya tidak menyebut nama belakang saya! Ternyata... Tya masih mengingat saya dari e-mail yang pernah terkirimkan di awal tahun 2004 itu. Sungguh mengherankan... amnesia yang dideritanya ternyata tak sanggup menghapus memory password e-mail account-nya! Kalau yang ini ngga ingat juga kan kacau jadinya! Hehehe! Jadi.. selain Norma, seluruh e-mail messages yang masih tersimpan di inbox-nya mampu membantunya dlm "re-loading memory" itu :-) Hehehe, so guys... walau sebagian dari kita sering meremehkan dunia cyber... terbukti kan kalau those age-old messages in your inbox could somehow help you surviving this "wild world"! Hehehe ya gitu deh :-P Tya, it's so good to have you back here!

Tya sahabatku... kecelakaan itu memang sudah berlalu! Amnesia itu mungkin masih saja melekat padamu... namun tak ada yang benar-benar mampu menghapus semua kenangan itu. Those moments of joy and sorrow, tears and laughters, of the trial and tribulation we all have been through together. And I'm bringing them back for you! For you to keep for the rest of our life. Dan rasanya saya (dan seluruh temanmu) tidak berkeberatan untuk melanjutkan persahabatan kita ini dalam sebuah "memori yang baru"!

Tya, Welcome Back!!!!

your loved partner in crime,

dody
xxxx

Surabaya, June 23, 2004 - 14.30 (GMT +07.00)
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 15:20

Saturday, June 12, 2004
hari ini Adek ulang tahuuuuuun!! duh, selamaaaat yaaaa!!! selamaaaaat! buset dah! jadi pengen ke malang... mana pake party segala di Hugo's gitu lho! Tapi sayang... malam ini saya tak ingin melewatkan 7-menit gretong int'l call dari Telkom's 007 hwahahahaha! buat adek... selamat aja deh! insya Allah kalo ada rejeki next week gw ke Malang.. dan siapkan pesta penyambutan dengan 100 macam hidangan! hehehe... iki ngomong opo seh :-)
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 12:45

Friday, June 11, 2004
belum sempat bernafas setelah tagihan kartu kredit... datang lagi itu tagihan telpon! whhhaaakkzz... sedih pula! seakan "mereka" berlomba-lomba menguras dompet saya. repot pisan ini ceritanya kalo mereka yang dekat di hati ada di luar kota! tapi yah memang itu pula konsekuensi-nya! tampaknya saya harus bertekat untuk bisa lebih mengerem pengeluaran bulan ini! bisa-bisa... masih tanggal muda pun sudah tongpes neh :-( hhiiiikkzz
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 16:12

Wednesday, June 09, 2004
Kemarin siang saya menerima tagihan kartu kredit yang terbungkus dengan sebuah amplop yang amat eksotis :-) Ngga banyak yang bisa saya ucapkan selain sebuah umpatan: F**K HSBC

Pengen nangis aja neh... hari ini harus ke bank dan bayar tagihan itu :-(

Paling tidak malam harinya ada sedikit kebahagiaan! Guess what! Kakak saya bawain bebek goreng kayu tangan - bratang gede untuk makan malam! top abis deh... nendang rasanya :-) serasa ngga ada yang ngalahin! jadi kalo maen ke surabaya, jangan lupa bebek goreng kayu tangan - jln. bratang gede 68, hehehehe! dan penyakit saya kambuh lagi! Makan bebek seh satu porsi.... nasi-nya yang tiga porsi! hahahahaha :-)
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 11:41

Peti (penambangan tanpa izin), lempar saja itu semua!

Barusan saja membaca salah satu artikel yang cukup menarik dari sebuah surat kabar nasional. Tahukah anda semua bahwa dalam waktu semalam penambangan tanpa izin di Kab. Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan mampu menghasilkan 40.000 metrik ton batu bara, 5 kali lipat dari yang dihasilkan oleh perusahaan tambang legal selama sehari semalam? Asosiasi Penambangan Rakyat (Aspera) yang mengakomodasi penambangan tanpa izin pun tidak membantah tuduhan itu.

Tak bisa sepenuhnya disalahkan, permintaan pasar lah yang mendorong peti beroperasi. Menurut klaim-nya kebutuhan batu bara untuk beberapa pembangkit listrik di Jawa dan Bali di-suplai oleh peti. Kacau di sini, kacau pula di sana. Penambangan liar itu pun tak sepenuhnya berjalan mulus karena mereka masih tetap harus mengeluarkan "uang taktis" untuk melintasi para pejabat. Mulai dari pejabat puncak hingga bawahan di sektor lapangan. Tak mau disalahkan, seorang pejabat Polda memberikan komentar, "Aspera saja kok dipercaya". Bagus... lempar saja semua kesalahan itu! Lepaskan saja semua tanggung jawab itu! Enak pisan yah jadi pejabat :-P

Selamat datang di benang kusut di dunia distribusi sumber daya alam negeri kita! Masa kita mesti diam saja? Semoga presiden mendatang bisa cukup bijaksana menangani hal-hal seperti ini. Tak usah banyak bertingkah sombong, atau hanya menangis (apa lagi dengan air mata buaya)... rakyat sudah menderita karenanya! Kita doakan saja, Amien!
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 11:39

Sunday, June 06, 2004
Spring Cleaning (#3 of 3)

Item #3 Menu Card for Qantas' Flight QF41
Sydney to Jakarta
8-July-1998


it says:

Sydney to Jakarta

Lunch
Tomato and Tabouli Salad
Chicken Rendang with Jasmine Rice
or
Hake with Tomato and Black Olive Sauce
Baked Cheesecake
Cheese and Crakckers
Coffee Tea

Refreshement
Apple Juice
Hokkien Noodles with Vegetables
Watleseed Cookies
Coffee Tea

Jakarta to Singapore
A hot refreshment will be served

All meals served on aboard do not contain pork or pork products.

A range of alcoholic and non-alcoholic beverages is available for your enjoyment throughout the flight.
Please accept our apology if your choice is not available.


Arrrghh.. kenapa yang kayak gini ngga ada di TG's flight!?!?! Hehe, kalo dah gini Qantas semakin terlihat berjaya di langit! Siapa suruh ke Osaka pake TG... Singapore Airlines gih... mampus aja gitu bayar airfare-nya :-P


Kira-kira beginilah tampangya onboard Thai Airways Flight TG414. Aduh... senyumnya itu lho! Ngga nahaaan :-)



dan flight attendant dgn senyumnya yg menggoda itu.. serving those superb dinner. but only to bloody business class. hahaha... economy class mah mimpi kali yee mo dapet yang ginian! heuheuheue :-)


dodY
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 17:00

Spring Cleaning... (#2 of 3)

Item #2 - Emerald State High School * Student Handbook Diary (Semester I - 1998)

Berikut beberapa catatan yang berhasil terdokumentasikan! Beberapa masuk kategori classified information, so those aren't disclosed here :-) Hehehe!

26-Jan-1998
It's Australia Day! Stand Proud Aussie Everywhere!

30-Jan-1998
An afternoon barbie with the Burdetts. Had some arguments w/ Dennis for Genevieve playing with the tape. This was surely p***ed me off! Oh well... all goes by the time I sleep that nite!

31-Jan-1998
It's my borther's birthday... and I'm thousands of miles away from my family :-(

1-Feb-1998
Got transferred to the Chalmers, and absolute huge dinner for my first nite there :-)

2-Feb-1998
First day at school this semester! Feels like hell when everyone in school (oh no... it's everyone in town) knew I just had chicken-pox! aarrghhh!!!

Ancient History: do the 7 hills assignment. compose a paragraph on Etruria's three greatest contribution to Rome
Geography: Homework.... aarrgh! Chose a place, then describe its site and situation

3-Feb-1998
Maths B: do Exercise 6.6 (p.205) #5 and 6
Geography: do question A and B (finish the map)

6-Feb-1998
English: Finish the bllody homework! Arrg.. males banget weekend gini ngurusin sekolah :-P

7-Feb-1998
Crinum Mine's Staff Barbeque at the Fairbairn Dam (Lake Maraboon)! Had some small fun reunion w/ Mr. Gracey and beberapa perbincangan yang membosankan dgn Mr. Gold (itu tuh.. suaminya Maria). Buset... lagi bete gini kok ya berani-beraninya bandingkan EMD ama MEL gitu lho! bloody kiwi... kalo gini semua yang pake label NZ jadi nyebelin deh :-P

9-Feb-1998
Geography: Read through Activity #1 (of minimum 5 lines paragraph)

10-Feb-1998
Geography: Finish assigned graph
Maths B: do Q12 of Exercise 6.8 and Q1, 3, 5, 8 of Exercise 1.1

19-Feb-1998
Geography: Learn definition of range-, threshold- and central place-theory
Maths B: Do Exercise 1.5 (p.27) all questions! aarrgghh!

20-Feb-1998
Ancient History: Compose the battle plan and copy down Timeline of Punic Wars (p.69)

24-Feb-1998
Maths B: do Exercise 3.1

26-Feb-1998
English: Due Date for Autobiography Assignment!
It's Jono's birthday!

28-Feb and 1-March 1998
Weekend away to Townsville. Bukan sepenuhnya perjalanan yang menyenangkan!



3-March-1998
School Social of this term! starts 7pm onward... tonite at town hall. Ehm, kalo lagi bokek gini sedih aja deh :-)

4-March-1998
Titanic! Tonite at Emerald Twin Cinemas for Jono's birthday gathering :-P (ahh... semakin bokek aja deh :-P hehe)

6-March-1998
Staying with Judy and Craig for Jacinta and Greg's weekend away! It's 1998 Melbourne Grand Prix :-P BHP sponsors the event, so it's on company's expenses trip (karenanya saya ngga diajak, hiikzz hiikkzz). Had dinner (awesome) at the Emerald Bowl Club and rent videos with Janita (it was Billy Madison and Travolta's Phenomenon). It rocks, ay!

8-March-1998
A day trip to Mt. Zamia National Park in Springsure :-)







12-March-1998
The Annual Rotary-Lions Lawn Bowl competition! It's that Toilet-Seat Cup! Sadly, this time we lost :-(

13-March-1998
It's Black Friday - Free Dress Day! Gold coin donation for being out of school uniform!
Introduction to Catering: Sponge Cake! Hhmm... yummy!
Maths B: Do Exercise 3.6

16-March-1998
Ancient History: Document study p.130 (Doc. A). Identify reforms and explain results/outcome of each!

18-March-1998
Ancient History: study the impact of Gracchi, finish the assigned columns.

19-March-1998
Dont forget to check e-mails at the computer room :-)
Geography: Exams!!!! Oops!
Rotary Meeting - Tonite at the Golf Club 7.30pm

20-March-1998
English: Hypothesis of topic developed, plan scope of investigation, preparation of data-collection devices
Introduction to Catering: Decorating the Sponge Cake! Yiiiihhaaa!
Greg and Jacinta's weekend away in Brisbane.

21 and 22-March-1998
Stayed with the McCullagh for the weekend. Great experience of Cotton Picking at their farm :-) Met Pieta w/ her Alaskan experiece and Nako (the Japanese holiday worker at the farm).



25-March-1998
Ancient History: Document study B (pp.153-154) and do questions 1-5.

27-March-1998
English: Intrepret p.149
ESHS Fashion Parade tonite! Be at the town hall 4.30pm or Ms. Savage will cry :-) it rocks, ay!!!

28 and 29-March-1998
Brumbys' family visited us for the weekend! Went to cotton gin, and Sapphire for underground mine trip :-)

30-March-1998
Ancient History: Do Questions 1-3 (p.154)

31-March-1998
Don't forget to chech e-mails this afternoot at Karen's
Returning Flight booked at Harvey World Travel! A detour to Sydney, the new route will be EMD-BNE-SYD-CGK

1-April-1998
Introduction to Catering: revision for the exams :-P
It's April fools day :-)

2-April-1998
Final Shopping Session for the trip :-) It rained hard :-(

3-April-1998
Introduction to Catering: Exams!!!!
Went to Rocky and stay with the Roders for the Aussie Safari!

4-April-1998
Melissa's and Richard Wedding at the Rockhampton Club; starts 4pm today :-)



5-April-1998
Aussie Safari starts! Let the journey begins! 12,000 kms trip in 23 days, covering half of Australian continent! Sure this was the highlight of my year in Aussie!

Cerita Safari selanjutnya menyusul yah.... capek neh.... abis panjang seh!!

dodY
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 16:58

Spring Cleaning... (#1 of 3)

Barusan saya beres-beres kamar... dan tidak disangka ada beberapa benda bersejarah yang saya temukan! Hehehe... kembali ke tahun 1997-1998 saat saya di Australia.

Item #1 - My Journal
Hehehe... sebenarnya tidak layak disebut jurnal... abis catetannya cuma dikit! Males banget gitu lho nulisnya! OK deh... berikut cuplikan isi salah satu tulisan saya waktu itu.

13-Aug-1997
Jam 1 pagi dan saya masih juga belum bisa tidur. Waktu beresin kamar, saya "ngga sengaja" nemu'in autographs dari temen2 dan guru2 saya di SMA 1, sebagai memorabilia untuk kepergian saya ke Australia. Baru pada saat itu lah saya merasakan kerinduan akan kampung halaman. Hehehe, dalem bgt gitu lho ceritanya! Tadinya yang jaim banget bilang kalau bakalan tahan "homesick" di negeri orang akhirnya ngga kuat juga! Hehehe.. yang namanya kangen kan ngga bisa ditahan gitu lho!

Saat itu lah saya merasa betapa berharga teman-teman saya semua! Persahabatan kami tentunya tak tergantikan oleh apa pun! Kerinduan saya pada mereka teramat besar, hingga tak mampu lah saya menahan tetesan air mata mengingat itu semua.

Nat, Riza, Lilin and Mitra... if you ever got to read this... this one is for you!
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 16:48

Sabtu, 5 Juni 2004

It's a hardrocking weekend, HardRockers!

Ngga banyak kejadian seh hari ini... tapi cukup melelahkan! Latihan Yosakoi di rumah Memy, mampir ke Kayun nemenin NeiNei, lalu beli casing HP di Plaza Surabaya! Hahaha... HP saya sudah cedera berat! Casing-nya pecah gitu deh! Kalo dibiarin bentar lagi bakal meninggal gitu deh! hahaha! Trus pulang deh... istirahat... zzz... zzz... zzz!
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 16:42

Jum'at, 4 Juni 2004

Kebahagiaan dari sebuah Persahabatan!

Hari ini mungkin agak sedikit berbeda dari sebelumnya. Yah... boleh dibilang rasa sedih saya bisa sedikit terobati. Malam sebelumnya, teman saya Rizka janjian utk ketemu di kampus soal mo cari jurnal buat pra-proposal. Cuma karena jadwal kuliah yang berubah, acara ketemuannya jadi bergeser gitu deh. Pagi ini bangunnya kesiangan! haha, basi deh! Udah jam 6 lebih gitu... padahal jam 7 teng ada kuliah Ekonomi Manajerial. Yaaiikz, ayo buruan berangkat! Saya ngga mau bolos lagi... soalnya bisa-bisa kena tilang presensi trus ngga bisa ikut ujian kan konyol banget itu namanya! hehehe, gelo! Gilanya lagi, perlu setengah jam perjalanan dari rumah ke kampus! Ampun, kalo dah gini baru kerasa enaknya punya tempat kost di daerah Kertajaya atau Dharmawangsa gitu yah? Hahaha!

Aje gile... ternyata kuliahnya hari ini dibatalkan! Kuliah pengganti akan diberitahukan lebih lanjut! Buset dah... knapa kasih pengumuman baru hari ini! Coba dari kemaren udah tau gitu kan bisa tidur molor pagi ini! Hehehe... tapi ngga papa lah! Soalnya hari ini merupakan due date pembayaran semester pendek di Bank Muamalat. Hehe, ikut Perekonomian Indonesia (PI).. keburu basi kalo mo ikut semester depan! Hahaha! Untungnya ada Novita yang nemenin bayar di bank. Abis gitu cabut balik ke rumah!

Sampe rumah saya langsung beres2 untuk bersiap cabut lagi. Hari ini saya mo nengokin sahabat saya yang barusan sakit gara-gara kecelakaan sepeda motor. ADi... udah baikan blom neh? Hehehe! Request-nya udah disiapin semua... VCD Friends dan sekarung film-film lainnya! Sampe mabok deh nontonnya... banyak banget! Hahaha! On the way ke rumahnya mampir dulu ke supermarket beli snack buat camilan... ama buah-buahan gitu deh.. biar seger! Hehehe! Ini bener-bener tamu yang udah prepare siap bertempur... maksudnya kalo nanti ADi ternyata "ngga boleh" makan itu semua... paling ngga kan bisa saya habiskan selama maen di rumahnya itu! Hahaha... rakus banget deh kalo udah urusan makanan gini :-)

Buset dah... ternyata Sedati jauh juga yah! Hehehe... tapi ngga papa lah.. demi sahabat kan dibelain aja gitu lho! Dan sampe sana... deket SPBU Juanda orang-orang ternyata emang pada ngga ngeh ama yang namanya jalan Merpati. Hahaha... emang mesti minta dijemput gitu deh. Lalu datanglah dia.. hehehe... masih pake tampang kusut! Bangun tidur.. mana blom mandi segala! Hahaha.. padahal udah hampir jam 11 gitu deh! Setelah bbrp menit kemudian sampailah kita di rumahnya.

Keadaan ADi sudah mendingan. Sambil ngobrol panjang lebar mengenai kejadian kecelakaan di hari sebelumnya, dia menunjukkan beberapa luka gores dan lebam serta memar di paha dan betis akibat kejatuhan sepeda motor itu. Ouuch.. that must hurt so bad! Untungnya sudah bisa jalan mesti agak miring adanya... hehehe... asal ngga dipake manjat pohon pasti cepet sembuh deh, nyo! Hahaha... penting ngga seh! Sambil ngobrol, sang kakak menyuguhkan minuman dan buah melon segar. Whuaaaaahh.. top abis deh!
Tidak perlu menunggu lima menit untuk menghabiskan itu semua... "bekal" saya akhirnya keluar juga! Haha... dan itu pun juga tak bertahan lama... kita berdua berperang dengan semangat juang 45 dalam menghabiskan camilan dan buah-buahan itu! Hahaha, juragan sapu bersih untuk makanan gitu deh! Hahaha! Sesekali keponakan ADi ikut bergabung dengan bermain dan mencicipi makanan kami! Hahaha... lucu juga ada anak dua tahun ikut nemenin kita :-)

Sudah waktunya sholat Jum'at dan berangkatlah kita bersama ke masjid di belakang rumah. Deket kok, paling cuma 5-minute walk gitu deh! Tapi jangan pake ukuran jalannya Nihon-jin yah... hahaha... ukurannya cuma 2 menit itu :-P Sepulang dari sholat Jum'at kita berdua makan batagor & siomay di sebuah warung yang tak terlalu jauh dari situ... masih di sekitar rumahnya juga kok! Hehehe... kali ini pemandangan dengan suasana sawah! Sejauh mata memandang... hijau-nya dedaunan kan selalu menyejukkan mata. Namun tunggu beberapa menit... 30 meter di atas kepala pesawat-pesawat itu melintasi langit kita! Hahaha... atmosfir bertambah dengan pemandangan pesawat2 yg akan mendarat. Ya... Juanda Airport is only a few hundred meters ahead! Perbincangan kami pun terus berlanjut. Hehehe... saya bener2 ngerasa bahagia bisa punya sahabat sebaik ADi... rasanya jarang banget lho bisa having this kind of good conversation! Di mana kita bisa duduk makan dan bersantai ngobrol tanpa kepikiran urusan kerjaan dan lain-lainnya itu :-)

Lepas makan siang itu kami kembali ke rumahnya! Kali ini waktunya bersantai... maksudnya nonton film gitu deh :-) Mabok dah... gw bawa VCD sekarung gitu banyaknya... sampe bingung mo milih yang mana! Hehehe... akhirnya pilihan jatuh pada Jamie Lee Curtis' Freaky Friday! Cukup menghibur gitu deh.... blom lagi dilanjutkan dgn bbrp episode sitcom "Friends"! Huehuehue... seneng aja nonton bareng ama temen yah! Daripada sendirian gitu lho... kan kalo ketawa berdua suaranya bisa lebih menggemparkan dan mengguncang dunia (Indo Eskrim Meiji banget). Hahaha! Sore itu suami kakak ADi datang... dan suguhan lopis/cenil kembali mengalir! Aduh... gila neh! Saya bener-bener melupakan diet saya hari itu! Hahaha... wareg tenan, rek!

Sekitar jam 4.30 sore saya berpamitan untuk pulang. Hehehe.. gila aja mo sampe Maghrib di situ! Ngga kurang ngerepotin tuh? Hahaha! Nuhun pisan ya, Bi! Udah nemenin seharian.. mana pake ngerepotin gitu deh... punten yah! Hmm... teramat mendalam kesan saya hari itu! Somehow saya baru ngerasa kalau saya ternyata masih punya sahabat yang cukup berarti buat saya.

Perhatiannya amat tulus, tanpa basa-basi dan tanpa acara jaga image. Kesederhanaan darinya (dan juga kedua kakaknya) dalam bertutur dan bersikap membuat saya menjadi amat terharu. Membuat saya semakin sadar akan betapa arti persahabatan yang memang akhir-akhir ini makin mahal aja. Hal lain yang membuat saya bahagia adalah... perhatian yang saya berikan ternyata cukup mampu memberikan arti sahabat saya... begitu juga buat keluarganya :-) Saat itu saya merasa, akan betapa pun perihnya kejadian di hari sebelumnya itu... saya harus bersyukur atas nikmatNya dalam menghadirkan seorang sahabat sebaik dia! Sungguh tiada tara hal itu bagi saya!

Lebih dalam lagi, mereka mampu menerima saya apa adanya... masuk ke dalam kehidupan mereka tanpa merasa risih akan kehadiran saya sebagai outsider :-) Saya melihat adanya sebuah kebahagian yang amat besar dari sahabat saya itu! Diluar kesederhanaan dan terlepas dari ada saja masalah yang datang dan pergi... kebahagiaan itu terpancar jelas. Dan saya merasa amat terhormat untuk bisa berbagi dan ikut merasakan kebahagiaan itu selama saya di sana! Di dekat mereka... saat bercanda dan tertawa di sisi mereka... saat saya masuk ke dalam kehidupan mereka.

Mungkin ini lah yang saya sebut dengan kebahagiaan dari hati! Wahai sahabatku... terima kasih untuk sebuah kehormatan besar itu! Kehormatan untuk bisa ikut merasakan dan berbagi kebahagiaan di dekatmu... di rumahmu... bersama orang-orang terdekatmu! Jika hidup ini bisa diumpamakan sebuah kaset... saya ingin bisa me-rewind untuk selalu menikmati moment indah tersebut!

Anda tak perlu jam tangan Cartier, sepatu Manolo Blahnik atau boot Salvatore Ferragamo, tas Louis Vitton, gaun Prada, celana Armani, atau kemeja Kenzo untuk merasakan kebahagiaan itu. Dalam kesederhanaan dan ketulusan sebuah persahabatan... kebahagian itu dapat saya rasakan! Dan rasanya tiada yang lebih menyenangkan dari berbagi kebahagiaan itu dengan sahabat anda!

Don't take things for granted! Treasure your friends... they are surely worth more than anything in this world! Damai dan cinta untuk Anda semua!

dodY
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 16:37

Kamis, 3 Juni 2004

Sedih... dan sedih...

Well... ngga tau mesti mulai dari mana tapi rasanya memang sedih banget. Orang yang amat dicintai ternyata begitu membenci saya. Walau sedih menerpa, rasanya saya hanya bisa menerima dengan hati yang besar. Ada kalanya orang sedang not in the good mood sehingga segala sesuatunya berasa serba salah aja. Dan itu lah yang mungkin sedang terjadi pada saya.

Rencananya weekend ini sang Opium akan berkunjung ke rumah saya. Melepas rindu yang selama ini telah membebani kami. Sudah cukup lama kami menantikan ini, namun ada saja yang menggagalkan rencana itu. Seminggu sebelumnya kami sudah merencanakan ini semua. Bahkan pada malam sebelumnya (Rabu, 2/6) dengan penuh kegembiraan dia mengirim SMS berusaha mengkonfirmasi rencana keberangkatannya untuk Kamis sore, demi bisa sampai di sini malam harinya. Saya balas pesan tersebut dengan menghubunginya kembali dan berucap untuk tidak melakukan pemesanan tiket dahulu. Ntar aja, besok pagi/siang aku kabari lagi kepastiannya yah? Dan dia pun menyetujui usul tersebut.

Sodara-sodara saya rencananya pada mo berangkat ke Bandung hari ini (and spend the rest of the weekend di sana) untuk acara pesta pernikahan salah seorang kerabat. Sebenarnya ini lah kesempatan yang ingin kita gunakan. Dengan tidak terlalu banyak orang di rumah (ngga berasa ribut) sang Opium bisa lebih santai maen ke rumah dan spend the weekend w/ me dengan lebih leluasa... hehehe... maunya seh gitu! Namun apa daya... rencana itu gagal. Pada last minute, sodara2 saya membatalkan rencana keberangkatan ke Bandung itu dengan pertimbangan urusan pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan (Jum'at adalah normal working day, ngga ikut libur gitu lho). Hal ini sebenarnya cukup mengejutkan, mengingat rencana ini sudah disusun jauh hari oleh ibu saya. Dan... when it comes to her plan, no one argues! Tapi entah lah... namun begitu lah kejadiannya! Keberangkatan ke Bdg dibatalkan!

Tentu saja hal ini mengacaukan rencana kita. Siang hari saya kirim SMS utk sang Opium mengenai kejadian ini. Dengan berucap betapa sedihnya saya akan kejadian ini. Kesempatan untuk bisa bertemu untuk melepas rindu kali ini gagal lagi. Sederhana pula jawab yang ia berikan... "yah kalo gitu mending ke Surabaya lain waktu aja". Bisa saya rasakan betawa sedih dan kecewanya dia dari pesan yang ditulisnya itu. Lalu saya balas pesan itu dengan menawarkan untuk tetap saja datang ke sini dengan menginap di luar atau dengan opsi alternatif akan saya yang pergi ke tempatnya. Demi berusaha membahagiakannya mengingat rencana semula gagal terlaksana.

Katanya di rumah ada kakakmu? Kan jelas ga bisa? Nginap di luar sih gpp, tp eman2 duitnya. Kamu ga usah ke sini deh. Aku dah terlanjur daftar general check-up tadi siang.
sang Opium
sent: 15:49:02 on 03.06.2004

Air mata itu mulai menetes. Tak sanggup rasanya saya menahan kesedihan itu. Berucaplah permohonan maaf itu.. akan kegagalan rencana ini yang turut membuatnya bersedih. Saya menawarkan opsi alternatif itu demi membahagiakannya... hanya demi tak ingin mengecewakannya... beberapa menit kemudian pesan balasannya masuk ke ponsel saya.

aku udah terlanjur kecewa tuh. habis awalnya kamu yakin gitu. taunya belakangan malah gak jadi. tapi gapapa, paling ngga aku bisa general check-up.
sang Opium
sent: 15:56:23 on 03.06.2004

Kepedihan yang saya rasakan semakin membesar saja. andai saja ada yang bisa kulakukan demi memperbaiki ini semua. kembali saya sampaikan penyesalan itu. akan pembatalan keberangkatan itu yang memang benar-benar last minute dan di luar kendali saya. ngga tau mesti sedih yang gimana lagi.

last minute ato ga cancel-nya, selama kamu ga kasih kepastian dulu, ya aku ga perlu nunda2 yg laennya kan? aku bahkan udah pamit ama org rumah gara2 kamu yakin gitu.
sang Opium
sent: 16:08:35 on 03.06.2004

tersentak oleh hal ini... masih dengan kepedihan itu. saya hanya bisa meminta maaf lagi. teramat menyesal dan meminta maaf akan dirinya yang sudah terlanjur prepare sampe segitu. makanya saya ngga berani suruh brkt naek kereta (pake pesen tiket segala gitu maksudnya) pada hari sebelumnya karena belum pasti juga. dengan maksud menunggu konfirmasi saya pada Kamis pagi/siang untuk keberangkatannya ke Surabaya. Lalu paging text itu kembali masuk ke ponsel saya...

Kamu gak yakinnya kan baru kemaren sore. Sebelumnya yakin 80% kan?
sang Opium
sent: 16:14:42 on 03.06.2004

Siapa yang ngga sedih membaca pesan itu. Hati saya hanya bisa merasakan kepedihan itu. saya hanya bisa memohon maaf akan selama ini yang ternyata sudah terlalu "obral janji" dan kepastian padahal akhirnya ada saja hal yang bikin saya ngga bisa melakukan itu semua. saya hanya bisa meminta maaf...

Ya sudahlah. kali kita emang ga berjodoh buat ketemu lagi
sang Opium
sent: 16:17:19 on 03.06.2004

Perih... saya hanya bisa menunduk dalam kesedihan yang mendalam.

Berikutnya, semua bentuk komunikasi terputus. SMS yang saya kirim tak satu pun yang terbalas. Terlepas dari semua laporan status "delivered" yang masuk ke ponsel saya. Semua panggilan telpon saya juga tidak dijawab, bahkan masuk dalam reject list. Ini lah hebatnya Nokia 3650 yang mampu me-reject incoming calls dengan mengelabuinya sebagai panggilan masuk. Dengan 2 kali nada panggil kemudian langsung masuk ke mailbox. Hingga saat ini kebisuan dan kesunyian itu masih berlangsung. *perih* Semakin tak berarti saja diri ini buatnya.

Mungkin ada benarnya di kala itu saya merasa akan diri ini yang tak cukup berarti buatnya. Adalah betapa pun saya berusaha itu semua tak cukup membuatnya bahagia. Meaningless alias tak berarti apa-apa! Kegagalan saya serasa sebuah "rencana yg sudah disiapkan sebelumnya", meski hal itu di luar kendali saya. Tak pernah sekali pun ingin menyakitinya, namun dengan kekacauan itu semuanya jadi berantakan. Adalah sebuah kesedihan yang tiada tara dicampakkan seperti itu. Adalah begitu rapuhnya diri saya... yang berantakan begini karenanya!

Masih terngiang ucapannya ketika memutuskan saya dua bulan yang lalu. "Sudahlah... akhiri saja hubungan ini. Kita mungkin tidak lagi terikat hubungan pacar, namun yang pasti masih tetap berteman. Jangan khawatir... ada istilah mantan pacar, tapi ngga ada kan istilah mantan teman?" Oh... andai itu benar adanya! Saya rasa kepedihan itu teramat mendalam hingga sulit bagi saya untuk bisa sembuh darinya. Sebagai seorang kekasih saya telah "gagal" membahagiakannya, betapapun niat saya untuk memperbaiki dan berusaha yang terbaik untuknya... semua itu tak mampu merubah apa pun. Lalu sekarang, sebagai seorang teman pun saya tak mampu membahagiakan dirinya. Kegagalan dan kekacauan tadi telah menghancurkan segalanya. Sedih memang, saat seorang sahabat tak lagi berarti buat kawannya.

04-April-2004: Selamat! Anda sekarang menjadi mantan-pacar saya!
03-Juni-2004: Selamat! Anda sekarang menjadi mantan-teman saya!

Saat ini memang saya masih bersedih. Namun saya juga ngga bisa terus-terusan seperti ini. Perih sudah adanya dicampakkan, saat saya gagal menjadi kekasihnya! Apalagi saat sebagai seorang teman saya juga tak sanggup membahagiakannya... teramat pedih dicampakkan sebagai seorang "mantan teman"! Mungkin memang saya harus terima ini semua. Saya ngga bisa seenaknya saja menilai orang, tapi mungkin dirinya memang sedang "not in the good mood". Saya hanya bisa mendoakan yang terbaik saja buatnya! Cintaku selalu untukmu, Sayang.

tjnd
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 16:29

Thursday, June 03, 2004
barusan ngobrol ama temen soal perjalanan saya dulu ke aussie! hiks, jadi sedih aja! kan pengen banget bisa balik lagi ke downunder gitu lho! hahaa! dalem banget! buat mbak renny... silakan mampir ke outback aussie, dijamin ngga bakal nyesel deh! and guys... this picture simply speaks for itself!

love,

dody
xxxx

selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 11:22




Dody Priambodo
Jakarta, Indonesia
mazuta2222@yahoo.com

dodY defines himself as a self-proclaimed late-twenties plain guy. after... God knows how many years, he finally managed to get out from FE Univ. Airlangga. lately, figuring out how to enjoy the heavy workload and endless boredom at work seems to be a challenging adventure. this guy considers himself highly energetic and vibrant, yet balancing banalities of being an incurable drama queen proves to be a full-time challenge. he sees himself clamored by surroundings of good friends that last for a lifetime. how? by ruling the cyber world for sure! this man confidently regards himself as half-Queenslander and being a huge fan of Brisbane Broncos is only a matter of local pride.

dodY lures himself into watchable flicks, smooth jazz, and delectable food. healthy recipes? oh, that stands merely as an unnecessary option! dodY claims himself a huge fan of Hanshin Tigers as a cover-up of having lack interest in sport. he lays great admiration on Carol Shields as much as his enjoyment toward her works. dodY finds an ultimate pleasure on his addiction to "jalan-jalan"; which refers to plenty of travel with lots of leisure. and, oh! this fellow thinks himself as an expert in Community-Development issue in the future. now, let dodY develop himself to behave well for the sake of a community to exist!


blog ini lebih cihuy dibuka pake Get Firefox! cobain deh!
ShoutBox
Previous Posts
Archives
Navigation
Credits
Powered by Blogger.com
Comments Powered by Haloscan.com
visit pralangga.org