<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6735511\x26blogName\x3ddodYmania+-+a+daring+adventure\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/\x26vt\x3d907746932591289706', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
a daring adventure...
Profile | Blog | Fellow Blogger | Links | Gallery
Thursday, November 29, 2007

 Jakarta Bertambah Sesak

Mungkin saya harus meminta maaf atas terbengkalainya blog ini. Lama tidak dikunjungi bahkan oleh sang pemiliknya sendiri. Menulis posting pun serasa tak ada lagi tenaga. Tapi kalau untuk kehidupan sosial... teteuph nomer satu deh :-) Oh well, meski sejuta alasan dilontarkan tapi tetap saja satu intinya: blog ini sudah lama terabaikan!

Jika anda perhatikan seksama, ada sedikit perubahan pada profile di samping blog ini. Ya, sejak 29 September lalu saya resmi menjadi salah satu penyebab bertambah sesaknya kota Jakarta. Lepas menyelesaikan sidang skripsi di akhir bulan Agustus silam saya memantapkan tekat untuk mengadu nasib di sini.

Sempat merasa desperate di hari-hari pertama karena belum satu pun aplikasi yang diajukan membuahkan hasil undangan wawancara. Syukurlah, beberapa hari menjelang Lebaran, datang salah satu undangan tes dan wawancara. Terasa begitu singkat, hingga akhirnya pada 29 Oktober (tepat satu bulan sejak berpindah ke Jakarta) saya memulai tugas saya sebagai salah satu buruh pemerintah di salah satu proyeknya. Jadi buat yang penasaran apa kah saya berstatus PNS, jawabnya: tidak! Status sih boleh saja keren: konsultan, tapi pancet ae gawean'e mbabu mrono mrene :-D Dan kini, sebulan sudah saya bekerja gaji pun belum sampai juga. Begini lah nasib kalau billing approval memerlukan waktu yang lama, fufufu :-P

Saya patut merasa bersyukur. Meski jauh dari gemerlap, Tuhan masih memberikan segalanya serba berkecukupan. Meski kerap pulang malam bahkan kadang tak jarang harus lembur hingga pagi, rasanya tetap saja melegakan hati. Pekerjaan ini memberikan saya banyak jalan dan kesempatan untuk belajar akan segala hal. Maybe this is the price of those odd working hours but I can assure you that it really pays. Saya hanya berharap semoga pekerjaan ini dapat menghadirkan berkah yang terbaik buat hidup saya. Siapa tahu, Community-Development-Specialist wannabe yang saya tulis di profile Friendster saya dapat terwujud dalam beberapa langkah lagi :)

Oh ya, buat yang sering komplain mengapa Kopaja P-20 (Lebak Bulus - Senen) sering kali penuh sesak; salah satu penyebabnya adalah si empu pemilik blog ini, hehe :-) Tenang saja, semoga dalam waktu dekat saya tak lagi harus berjibaku berdesakan di bus mini tersebut. Harapan saya: sebentar lagi urusan berangkat kantor tak lagi merepotkan. Tinggal dua kali ngepot dan tiga kali koprol sampai lah sudah. Mungkin memang ini enaknya punya tempat tinggal yang dekat kantor. Begitu dekatnya bahkan tak sampai selemparan tali BeHa :-)

Enjoying the heavy workload and managing boredom proves to be a real challenge. Please, tell me about it! *wicked smile*

My work may be a real pain in the ass, but hey... I have a great social life! Hahaha... bo'ong banget gak sih :-D

Semoga kehadiran saya di sini mampu menghadirkan inspirasi dan keceriaan tersendiri bagi hari-hari anda semua. Semoga... saya bilang "semoga" :-) *Kabuuuuuuuuuur*

Have a hardrocking day, minna-san! Groetjes.

posted by dodY @ 14:00




Dody Priambodo
Jakarta, Indonesia
mazuta2222@yahoo.com

dodY defines himself as a self-proclaimed late-twenties plain guy. after... God knows how many years, he finally managed to get out from FE Univ. Airlangga. lately, figuring out how to enjoy the heavy workload and endless boredom at work seems to be a challenging adventure. this guy considers himself highly energetic and vibrant, yet balancing banalities of being an incurable drama queen proves to be a full-time challenge. he sees himself clamored by surroundings of good friends that last for a lifetime. how? by ruling the cyber world for sure! this man confidently regards himself as half-Queenslander and being a huge fan of Brisbane Broncos is only a matter of local pride.

dodY lures himself into watchable flicks, smooth jazz, and delectable food. healthy recipes? oh, that stands merely as an unnecessary option! dodY claims himself a huge fan of Hanshin Tigers as a cover-up of having lack interest in sport. he lays great admiration on Carol Shields as much as his enjoyment toward her works. dodY finds an ultimate pleasure on his addiction to "jalan-jalan"; which refers to plenty of travel with lots of leisure. and, oh! this fellow thinks himself as an expert in Community-Development issue in the future. now, let dodY develop himself to behave well for the sake of a community to exist!


blog ini lebih cihuy dibuka pake Get Firefox! cobain deh!
ShoutBox
Previous Posts
Archives
Navigation
Credits
Powered by Blogger.com
Comments Powered by Haloscan.com
visit pralangga.org