<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6735511\x26blogName\x3ddodYmania+-+a+daring+adventure\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/\x26vt\x3d907746932591289706', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
a daring adventure...
Profile | Blog | Fellow Blogger | Links | Gallery
Saturday, July 31, 2004
Tim Persada Wins the Best Coreography Award at Yosakoi Matsuri

Selamat!!!! Selamat!!! Selamat!!!!

Para penjahat Yosakoi.... Anda semua memang hebat! Terima kasih atas kerja kerasnya selama ini... tiga bulan penuh siksaan dan kenikmatan, hehehe!

Akhirnya berhasil juga memenangkan Penghargaan Tarian Terbaik dalam Yosakoi Matsuri 2004 tadi sore! Dan beberapa juga yang dapet medali (itu medali beneran ngga seh? heheh) dari dewan juri utk tarian yang paling bersemangat :-) Habis gini bikin Medalist Club di Friendster gitu loh.. hehehe... ngga ding, bikin sensi aja!

Ingat yah.... besok pagi latihan lagi jam 7.30 WIB! Huahuaha..... sensi banget gitu loh yang mesti bangun pagi!

Untuk Memy a.k.a petugas administrasi, Sherry a.k.a pendukungnya Memi [hehehe] dan Oom Sherman sang ketua delegasi (nick name-nya jadi Oom Anwari, ooppps.... punten pisan neh... Repsy yg kasih nama tuh :-) hehehe) terima kasih banyak untuk sebuah kerja keras tiada henti ini. Mbak Adit dan Mbak Ayu... spirit of the team... yang menyalakan semangat kita semua... you're the best!

>>>>And semua tim Yosakoi Persada... Ganbatte Ne... ayo... kobarkan semangat itu di seluruh Indonesia (please deh.. garing banget, hehehe). Hyaaaakkkk Dessshhh!!>>>>

Sekali lagi selamat yaaaa!!!
-Te- a.k.a Ratih says:
IYA !!! SELAMAT YA!!!WAH...... Seeennneeengg Baaaangeeetttt !!!!! Udah lama ngga ngerasain arogansi tim kaya gini! ;p buat yang belum dapet medali kemaren... bikin yuk... hmm.. kayaknya bisa pesen deh itu... :p hehe.. Ganbatte!!! ngga sabar nunggu hari nonton rekaman bareng (itu hari waktu kita harus balikin kostum juga ya??? hiks...)

posisi : Kiri 5
-hayat- says:
HYAAAAAKKK DESSSSSHHH...!!!!! Selamat...selamat...selamat...!!!!

Buat yg dapet medali kmaren juga selamat...!!!! Walau tak dapat medali tetapi..."hayat scores on his professional debut...", huahahahaha......!!!!! selamat juga buat Pasukan "khusus" GINYU....!!!! Selamat Tinggal Nasi Goreng Keju..... HYYAAAAAKKK DEEESSSSSHHH!!!!!

posisi : kiri 3 dr blakang
Repsy says: hoiii para banci-banci foto.... dah puas dengan segala blits kemaren... apa??? belum.... jelas donk... kan Persada.... Hyak... Desh!!! kapan kita ngembalikin kostum...?sekalian aja acara nonton bareng rekaman (/atau 21, huahuahua). buat para ofisial, terimakasih, terutama mbak ayu buat DVD-nya, bikin semangat datang latihan... waks... para kaum FKG, FE, FISIP, UNESA, UPN, dan lain-lain yang tidak tersebut....hontou ni arigatou gozaimashita ne...minna.. genki!!!

Te (Banci Foto 1) Wee
Yanti (Banci Foto 2) Vivin

akhir kata: Hyak Desh!!!
-haYat- (again) says:
HYYYAAAAAAKKKK......... DESSSSSSHHHHH.....
kenapa di koran tak ada satu pun poto2 tim yosakoi PERSADA 2004...???? di RAYA 2 agustus 2004 yg ada cuman poto2na tim yg pada imut, rapi, de el el.... Knapa PERSADA yg norak dan sebegitu sadar na thd kamera tak ada potona satupun....???? Karna persada tak ada poto maka.......... HYYYYYAAAAAAKKKKKK ...... DESSSSSSSSSSHHHHHHH............
Friday, July 30, 2004
dukung tim yosakoi persada jatim 2004



Hey guys...
Pastikan dukungan kalian semua untuk tim Yosakoi Persada Jatim 2004 dalam Yosakoi Matsuri, besok hari Sabtu; 31-Juli-2004 3pm onward @Balai Kota Surabaya!




Siapkan cheer terbaik anda utk tim paling norak sedunia! Hehehe.... isinya penjahat semua! Jangan khawatir takut meninggalkan rumah anda... karena selama festival berlangsung Surabaya bakalan aman... soalnya semua preman sedang sibuk menari dalam festival ini! hehehe!




Dukung Persada! Saksikan kami nomer urut #10, kostum kuning merah ala shaolin (bawahan batik coklat).

Ketik Persada... kirim ke 6988 dan menangkan Juara Umum Yosakoi Matsuri 2004! Yiiiihaaa..... buat para penjahat semuanya: Ganbatte ne! Hyaaakkk Dessshhh!!
Thursday, July 15, 2004
The Day After Tomorrow - 2nd Screening!

Wah wah wah... saya harus akui sekali lagi! Kalo memang urusan makan; apa lagi yang namanya bakso kota.. bener-bener ngga ada yang ngalahin deh! Ya, abis gimana lagi yah! Ynag namanya penjahat AFS Malang emang ngga ada yg ngalahin deh!

Lepas acara makan itu bapak yg satu ini udah nungguin buat nonton! duuhh.. duuh... mana badan udah capek begini! tapi mo gak mau memang harus di-iya-kan! abis kalo ngga kan gw balik ke kosannya dengan pintu tertutup (mengingat sang "induk semang" sedang asyik berkeliaran gituh), hehehe!

and thanks to dhiah yang udah nganterin gitu deh! entah apa jadinya kalo saya masih harus mengandalkan transportasi umum. asik juga yah punya temen premannya dinoyo! hauhauha... buat yg baca kalo ngerasa jangan marah lho! anggap saja ini sebagai pujian!

adeeeeeeeeeeeekkk.... kok ya milih film the day after 2moro seeeh???



tapi ngga papa lah! meski nonton 2 kali tetep aja seru gitu deh! kali ini selain adek ada bbrp temen2nya! asik aja deh.. mana semua gila dan rame! jadi bioskop yg mestinya tenang (kecuali suara film-nya) malah jadi rame kayak pasar! huahauhaua... dalam gitu deh!

i should say ini bener2 typical film-nye Emerich! Good special effects and stuffs! cuma ada satu hal yg membuatnya lebih istimewa dibanding pendahulunya (independence day); yaitu kenyataan bahwa ditandingkan dengan alam manusia memang tak ada apa-apanya. ada baiknya kita berpikir dengan menganggap bumi sebagai sebuah bentuk mekanisme kehidupan dalam ukuran yang extra-jumbo. dengan berbagai perusakan lingkungan yg kita kenakan kepadanya maka somehow bumi akan berusaha "membalas" untuk menetralisir keruisakan itu! jadi... mungkin badai es seperti yg ada dalam film ini bisa menjadi salah satu contohnya!

tapi yah... namanya juga film hollywood... apa seh yg tidak menjadi mega bisnis bagi dunia hiburan itu :-) hehehehe! esok lusa... atau entah kapan... petualangan sherina dan toesoek jaelangkung bisa memberikan efek yg lebih gempar dari film ini! heuheueh.. semoga deh! kita doakan saja :-)

pphheewwwhh... bener2 capek deh! badan emang udah remuk rasanya! sampe rumah (kost-nya si adek) langsung tewas deh! hehehe... good nite minna-san! oyasuminasai :-)

besok paginya... wah wah wah... sudah pasti bangunnya molor! selamat datang di dunia raja molor indonesia.. di mana bangun pagi adalah kejadian langka bagi kami! hahaha... salam aja buat rajanya molor :-)

walhasil... siang harinya baru lah saya balik ke surabaya! sebagai ucapan terima kasih yg tak berperi... saya ingin menyampaikan rasa syukur yang mendalam (whheeelleeeh.. iki ngomong opo to yoo?) kepada adek utk segala bantuannya! hehehe... bener2 handal utk last-minute travel and accomodation arrangements handling :-) jangan kapok yah... next time gw udah siap menyerbu tempat kamu neh! hueheuhe... better be away when I'm in Malang :-p


si bapak manyun dgn Son-Er P900-nya :-)

sayonara! dan..... gedubrak! ehh.. sorry... kepleset sampe jatuh neh! see ya, minna-san!
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 20:18

Wednesday, July 14, 2004
keindahan yang menusuk

terima kasih untuk bapak yang satu ini yang sudah cukup banyak memberi perhatian dengan kiriman postcard-nya yang teramat indah itu! hehehe.. daleeem deh :-)


ini dia gambarnya! cantik bukan.. odaiba memang top!

tapi memang itu keindahan yang amat menusuk! mo tahu apa isinya:

Ayo belajar yang rajin, biar cepet selesai kuliahnya, hehehehe!

*teramat menusuk dengan tajam* hehehehehe

dody
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 20:21

Tuesday, July 13, 2004
Penantian 8 Tahun Itu...

Minggu, 20-Juni-2004

Good Morning HardRockers.... eeeeehh.. maap! Weekend gini ngga ada GMHR donk! Hehehe :-P Jadi gantinya... Good Morning Angels! Sayup-sayup dari kejauhan terdengar lirih suara Cameron Diaz, Drew Barrymore dan Lucy Liu menjawab "Good Morning, Charlie". Huahuahua... please deh! Ini basi banget seh tulisannya :-P


Early rise juga buat saya pagi itu. Jam 8 mesti sudah siap di Gedung D3 Pariwisata Univ. Merdeka. Ya, pagi ini saya khusus datang untuk wawancara para kandidat peserta program pertukaran pelajar Bina Antarbudaya Chapter Malang. Mohon maaf untuk sang tuan rumah yang masih separuh nyawa dalam mengantar keberangkatan saya pagi itu. Abis... kalo ngga gitu masa' saya mesti lompat pagar untuk bisa pergi? Hehehe... monggo dilanjutkan peraduan di pulau kapuknya itu... zzz... zzz... zzz...


Mungkin terbersit sedikit pertanyaan akan mengapa saya menuliskan judul "Penantian 8 Tahun Itu..." di atas tulisan ini. Ya.. karena kejadian 8 tahun lalu (di bulan Juni 1996) adalah saat saya mengalami hal serupa. Namun bedanya... saat itu saya yang "ditindas serta disiksa" oleh kakak-kakak returnee AFS serta para volunteer-nya itu! Kini semuanya berbalik... saya lah yang menindas mereka! Lama juga menunggu 8 tahun untuk akhirnya bisa berpindah "kursi"... dari posisi terdakwa menjadi seorang hakim! Gedubrak... please deh, bokis banget gitu lho. Memang benar, saya berangkat ke Australia tidak bersama AFS, namun ikatan batin saya dengan keluarga besar Bina Antarbudaya chapter Malang tidak begitu saja bisa terlupakan. Berhubung penyelenggaraan Pan-Pacific Youth Exchange Program di wilayah Indonesia yang di-handle oleh Biro Kerjasama Pemprove Jawa Timur ini berafiliasi dengan BA, maka secara tidak langsung boleh dong saya masuk dalam lingkaran sahabat AFS ini :-) Jadi semoga ini bisa menjawab rasa penasaran itu akan mengapa saya bisa duduk dan "membantai" para kandidat itu.


Hahaha... serasa amat berkuasa gitu deh! Dengan pandangan tajam saya lihat itu mata adik-adik yang dengan wajah nervous menanti giliran untuk wawancara. *Rai-Judes Mode On* Hahahahaha.... *tawa setan* kali ini nasib kalian ada di tangan saya!


Boleh dibilang ini merupakan salah satu acara gathering para Returnee dan Volunteer yang mengasyikkan. Bertemu dengan teman lama... bahkan ada salah satu adik kelas saya di SMA 1 yang langsung mengenali saya! Mas Dody yah? Ketua Panitia PCC 25th Anniversary itu 'kan? Gedubraaaaak... wah... jangan2 ini anak salah satu dari mereka yang gw bentak2 gara kerjaan ngga beres itu yah? Hahaha! And well, tentu saja...



dalam pose *senyum terpaksa*



dalam pose bubar jalan graaakkk!!!



sahabat PanPac 2003

dan yang mengejutkan... Hesthi Utami Nugroho Satriawan! Ya Tuhan... angin apa yang membawa pertemuan saya dengan sahabat binal yang satu ini. Hehehe... mohon maaf sodara-sodara sekalian. Kedekatan kami berdua sejak zaman jurassic itu membuat kami memaksa menggunakan khasanah kebahasaan yang teramat vulgar! Hahaha!



Ini dia, Hesthi sedang tersenyum :-)



dan ini dalam pandangan cengkeraman tangan setan!

Ya.. memang benar: sedang hamil 6-bulan! Jangan salahkan saya kalau nanti anaknya lahir... kuping and hidungnya mirip2 dikit lah sama saya... abis waktu itu....??!?!?!! Huuuwwwwaaaaa... gendheng!!! Skali lagi maaf sodara-sodara... pemimpin lembah laknat ini memang mesum abis! Hehehe!


Hesthi tentunya merupakan sahabat lama yang teramat istimewa buat saya. Mengenalnya sejak awal 1996. Saat itu Hesthi adalah murid les tante saya. Saat saya bersama teman-teman sibuk mengurus pendaftaran untuk seleksi AFS itu... sang Hesthi menelpon saya: "Dod, ini Hesthi... bu Isna udah cerita kan? Hei... pendaftaran AFS tuh masih keburu kan kalo hari ini ambil formulir-nya? Trus di mana ngambilnya?" begitu kira-kira ucapnya saat itu. Eeeehhh.. yang namanya rejeki itu dateng tanpa disangka.. kok ya akhirnya Hesthi juga yang lolos seleksi dan berangkat ke NZ di awal 1997. Sepulangnya ke Indonesia, kedekatan kami pun makin menjadi-jadi. Lha gimana ngga mesra... wong seminggu bisa ketemuan 3 atau 4 kali... gara2 les Fisika and Kimia bareng gitu lho. Hehehe... serasa begitu tua yah! Sudah berapa tahun yang lalu keceriaan bersama itu kita alami. Belum lagi.. banyolan-banyolan jorky serta guyonan mesumnya itu bener-bener... nagih! Duh, mana tahan kita memasang *otak jorok* kalo begitu terus?


Wes.. wes... uwis rek! Enough said tentang Hesthi... tak cukup seribu kata menggambarkan mesumnya yang legendaris itu! Hehehe... namun terlepas dari seluruh insanity dalam dirinya, ada satu hal yang pasti dan tak akan tergantikan: She's my Best Friend!


Proses wawancara ini memang teramat melelahkan. Dimulai sekitar jam 8.30 pagi (masih dalam kondisi segar bugar)


dengan senyum ceria mengajukan sederetan pertanyaan pada peserta


hingga ke break makan siang yang penuh ceria itu... *dapat salam dari ayam goreng Gama* hehehe, dasar panitia kurang kreatif dalam menyusun menu gini seh! masa dari zaman pra-sejarah sampe sekarang makannya kok sama terus gini seh!?!? huahuahuahuauha...


hingga pukul 4 sore (dalam kondisi kelelahan disertai keletihan yang mendalam). Wajah letih itu kiranya tak terlalu pantas untuk ditampilkan di sini, hehehehehe!


Special credit goes to Papi yang penuh pengertian! Sepenuhnya paham akan kita-kita yang masih lapar ini! Hehehe.. akhirnya diputuskan juga: Ayo.. kita makan bakso kota! Bersama Dhiah, sahabat PanPac, saya berangkat duluan menuju Warung Bakso Kota di Jl. Soekarno-Hatta yang legendaris itu. Tanpa perlu banyak deskripsi... kiranya acara makan-makan kali ini memang berlangsung seperti biasa: SELALU LUAR BIASA hebohnya! Sing jenenge lambene arek2 iku lho gak isok mingkem! Nggambleh kabeh! Hahaha!


Dimulai dari yang paling senior (ngga mau bilang tua *alias chronologically gifted*... takut disangka ngga sopan, padahal emang iya.. hehehe), Papi memulai duluan acara makan bakso sore itu...



Papi, sang kepala suku...

dilanjutkan dengan penantian anak buahnya...


wajah-wajah kelaparan yang mendalam


dan warga cilosari no. 5

Komentar singkat: acara makan-makan yang paling SUPER DUPER HEBOHNYA!!! Tambah heboh lagi.. karena ngga sengaja ketemu teman lama zaman SMA dulu.... Ibadi Zalfatirsa! Hayoo... KendalPayakers masih inget ngga neh? Btw, milist KPers kok sepi yah? Oooooppss.... *menunduk, menghindari lemparan sandal jepitnya Orit*


Selanjutnya.... nonton The Day After Tomorrow@Mandala 21 bareng ama Adek yang udah nungguin! Menyusul yah... capek neh nulisnya kalo borongan semua gini :-P Hehehehe.... damai dan cinta selalu untuk anda! Sukses selalu dalam karya dan cipta!
... ini dia lanjutannya :-D

Salam dodYmania! Punten pisan kawan-kawan semuanya! Akhirnya setelah melalui serangkaian ujian akhir semester yang mengerikan itu saya "berhasil" meloloskan diri dari lubang jarum demi melanjutkan update blog saya kali ini. Dan seperti apa yang dapat anda baca pada previous posting saya hari senin kemarin... ujian statistik bisnis yg satu itu benar-benar membuat kepala saya petjah! Kalo orang Surabaya bilang... mbleset kabeh! Hehehe! Kiranya memang pantas bagi saya untuk menyalakan profile *pasrah mode on* dan menanti keajaiban Tuhan. Untung saja ada tugas yang diberikan tim dosen... paling tidak masih bisa sedikit memperbaiki nilai. hiiikkss... semoga saja keajaiban itu masih bisa diraih!

Dan kembali ke kisah weekend@Malang yang lalu itu...

Kiranya tak berlebihan kalau saya benar-benar berusaha menikmati setiap momen yang saya lewatkan bersama sahabat saya itu. Sebenarnya sedih juga... waktu yang ada teramat singkat untuk bisa mengungkapkan semua cerita yang terlewatkan selama ini. Yah, harap maklum saja... sing jenenge lambene iku lho... gak isok mingkem! Hahaha... habis kita berdua memang sama-sama bawel. Jadi satu ngomong yang lainnya juga rebutan ngomong... dan di akhir pembicaraan pun kita sama-sama bingung! Hmm.. barusan tadi loe ngomong apa, Dod? Hahaha... pokoknya ceriwis-yo-wis gitu lah!

Kita sempatkan untuk browsing di toko buku gara-garanya si bapak satu ini lagi ngebet cari bacaan buat killing the time selama penerbangannya besok. Sementara itu... atas permintaan bapak itu saya sempatkan pula untuk kembali ke Dieng Plaza for a quick shopping! Camilannya abis, Dod! Bawa'in makanan skalian yah?! Hehehe, namanya juga orang nebeng... saya seh nurut aja! Daripada ntar disuruh tidur di luar gitu? Hahahhaaa!

Akhirnya sampai juga di markas besar Adek, tempat saya nebeng tidur selama weekend itu. Impressive I should say :-) *no further description available* hehehe! Ada salam dari yang terkunci di kamar-mandi! Huahuahua.... kok semua jadi panik gitu yah? Plus, ada salam juga dari yang lupa ngasih tau ttg pintu kamar-mandi gara-gara sibuk ngobrol di telpon... hehehe! Dan berlangsunglah histeria itu selama sekitar 5 menit. Keberhasilan Nauval keluar dari kamar-mandi itu tentunya memberikan kelegaan yang mendalam bagi kita semua. Huehue *daleeeeem banget* Dan sekali lagi saya merasakan akan betapa kecilnya dunia ini... setelah kita ngobrol beberapa saat barulah sadar kalau saya, Nauval, Adek dan Ata ternyata saling mengenal satu sama lain. Sekali lagi Friendster menunjukkan keajaibannya! hehehe, promosi ini ngga dibayar lho :-P

Dan malam pun semakin larut... Tia akhirnya menjuarai AFI2 (sucks!) hingga Nauval harus segera kembali ke peraduannya (lha, kok ngga nyambung ngene seh ceritane?). Early sleep for an early rise 2moro morning... ada salam dari Garuda's 7 o'clock in the morning flight ya, Val.. hehehe! Ngga pake acara tangisan sinetron dalam perpisahan ini, namun benar-benar mengharukan! Dengan berat hati (walau tdk sepenuhnya berat, hehehe) saya harus melepas kepergiannya! Wah... penggunaan khasanah kebahasaan yang dangduuuuuuut abiiiiisssh! Hehehe, begitu juga seperti apa yang terlihat dalam gambar berikut ini.


duuuhh... sopir angkot yang satu ini memang ngga nahan mesumnya :-)

Good nite mina-san! Waktunya tidur! And thanks to Bapak yang satu ini... jagoan dekorasi kamar (top abis) hingga malam itu saya masih bisa melihat "bintang bertaburan di langit". Membawakan mimpi indah bagaikan terbang ke angkasa (basi bgt, hehe) Oyasuminasai. *ngantuk mode on* zzz... zzz... zzz...
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 18:29

Monday, July 12, 2004
duka ujian statbis :-(

ujian hancur lebur... kepala saya udah petjah
*pasrah mode on*
berharap datangnya keajaiban Tuhan

dody yg sedang memohon kepadaNya
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 20:47

Monday, July 05, 2004
sorry... karena masih ujian jadi posting-nya tunggu dulu sampe next week yah! tengkyu juga buat mas bagas yang udah mau repot2 nelpon dari tokyo cuma buat tanya enaknya pemilu nyoblos apa neh? hahahaha! sana deh.. gosip2 dulu aja ama staff KBRI Tokyo.. sapa tau nanti ada inspirasi mo nyoblos apa! hehehehe!

dody
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 13:43




Dody Priambodo
Jakarta, Indonesia
mazuta2222@yahoo.com

dodY defines himself as a self-proclaimed late-twenties plain guy. after... God knows how many years, he finally managed to get out from FE Univ. Airlangga. lately, figuring out how to enjoy the heavy workload and endless boredom at work seems to be a challenging adventure. this guy considers himself highly energetic and vibrant, yet balancing banalities of being an incurable drama queen proves to be a full-time challenge. he sees himself clamored by surroundings of good friends that last for a lifetime. how? by ruling the cyber world for sure! this man confidently regards himself as half-Queenslander and being a huge fan of Brisbane Broncos is only a matter of local pride.

dodY lures himself into watchable flicks, smooth jazz, and delectable food. healthy recipes? oh, that stands merely as an unnecessary option! dodY claims himself a huge fan of Hanshin Tigers as a cover-up of having lack interest in sport. he lays great admiration on Carol Shields as much as his enjoyment toward her works. dodY finds an ultimate pleasure on his addiction to "jalan-jalan"; which refers to plenty of travel with lots of leisure. and, oh! this fellow thinks himself as an expert in Community-Development issue in the future. now, let dodY develop himself to behave well for the sake of a community to exist!


blog ini lebih cihuy dibuka pake Get Firefox! cobain deh!
ShoutBox
Previous Posts
Archives
Navigation
Credits
Powered by Blogger.com
Comments Powered by Haloscan.com
visit pralangga.org