<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6735511\x26blogName\x3ddodYmania+-+a+daring+adventure\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/\x26vt\x3d907746932591289706', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
a daring adventure...
Profile | Blog | Fellow Blogger | Links | Gallery
Wednesday, June 30, 2004
Pemberdayaan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) - Sebuah Tantangan Masa Depan

Rabu, 16 Juni 2004

Ampun! Maha ampuuuun!!! Ini udah basi banget! Gara-garanya saya blom sempet nulis jadinya ini memang sudah kejadian yang udah kelewat lama! Harap dimaklumi saja... berhubung selama ini sibuk terus seh (demi sesuap nasi dan semangkuk berlian)!

Jadi ceritanya siang ini ada kuliah Statbis yang nyuwun sewu aja, sudah bener2 bikin kepala saya mo petjah aja! Please deh, masa setiap kuliah ini selalu sama aja ceritanya! Hehehe... mana yang ngajar itu dosen wali saya! Whhhddooouuuwwh... dia sudah begitu mengenal saya dekat hingga setiap dia mendekat hanya satu hal (dan selalu itu) yang diucapkannya: "Koen iku kok durung lulus seh, Dod! Ayo gek ndang mari kuliah ndang wis". Ouuuuucch.... tusukan itu memang begitu menyayat... hahaha! Enough said ttg kuliahnya akhirnya sekitar jam 3 sore kelar sudah semua "hell session" of SPSS itu.

Krruuccukkk.. ggrrruuung... perut saya bukan keroncongan lagi tapi memang udah bergoyang dangdut ngebor. Mbak Inul sudah pasti kalah "goncangannya", yang ini memang benar-benar maha dahsyaaaaatttt! Hahaha, wes gak usah kakehan lambe, ndang mangan rek! Hitungannya memang ini makan siang yang tertunda! Abis tadi lunch break sibuk seh, jadi ngga sempet makan duluan gitu lho! Eeeeehh, yang namanya rejeki memang ngga bisa diduga datengnya! Jadi, pas lagi laper kok ya pas ada yang mo nraktir makan gitu lho! Hahaha... duren jatuh, euy!

Jadi ceritanya ini memang sedikit maksa alias proyek balas budi. Salah seorang rekan, Affandy namanya, sering saya TA-in utk kuliah statbis. Maklum angkatan toku (lebih toku dari saya, hehe) jadi lebih sering sibuk kerja ketimbang belain dateng kuliah! Boleh dibilang kalo dia masuk kategori mahasiswa "siluman". Kalo pesawat tempur "Stealth" (bener ngga seh nulisnya?) itu keberadaannya tidak terdeteksi radar... begitu pula dengan dirinya! Kuliah ngga pernah dateng tapi absen penuh terus dan ujian ngga kena tilang presensi! Waks, apalagi itu namanya kalo bukan siluman :-P Hahaha... Dia ingin sedikit mengungkapkan "rasa terima kasih" itu kepada saya! "Hmm... kali ini aku yang traktir makan deh, Dod!", begitu kira-kira ucapnya sore itu. Wah, saya pikir memang ini rejeki nomplok namanya :-)

Daripada susah milih tempatnya akhirnya ambil yang deket kampus: Wapo! Wheelleeeh... standar banget gitu deh! Padahal kalo mo milih yang lebih OK juga bisa, tapi saya kan malu ntar! Kiranya ngelunjak gitu lho, giliran ditraktir aja minta makan di tempat mahal! Hahaha... *otak-setan mode on* Asik aja gitu lho... makan sambil ngobrol. Cerita tentang kerjaannya saya jadi terinspirasi ttg "proyek pemberdayaan usaha kecil dan menengah" itu. Soalnya selama ini ternyata PGN (Perusahaan Gas Negara) melalui bidang Community Development-nya telah menyalurkan kredit lunak kepada beberapa "Mitra Binaan / in terms of penyaluran dana" dalam berbagai jenis UKM tersebut. Cuma sayangnya, memang banyak usaha yang macet (tidak terorganisir dengan baik) sehingga program ini sedikit tersendat.

Well, kepikiran aja gitu lho, berhubung saya interest juga di bidang ini kenapa kita ngga kita "doing something on this issue" gitu lho! Tapi yah... nanti dulu! Sek rek, kuliah iki ndang mari'no sek, trus lagek mikir gawean! Hahaha, yah begitu deh inspirasi darinya sore itu. Paling tidak untuk mencari partner dalam "usaha" ini saya sudah punya satu nama: mas Affandy! Awas aja kalo berani nolak kongsi-an, rahasia mahasiswa siluman itu 'kan terbongkar semua! Hahaha *otak-setan mode turned-up*

Sebenernya sore itu masih ada kuliah lagi... tapi berhubung malesbanget.com jadinya saya bolos aja gitu deh! Ampun, IBD gitu lho... sapa yang ngga ngantuk dengerin kuliah gituan! Hahaha! Wes, moleh sek yo rek! Cheers!

dody
xxxx

posted by dodY @ 20:23




Dody Priambodo
Jakarta, Indonesia
mazuta2222@yahoo.com

dodY defines himself as a self-proclaimed late-twenties plain guy. after... God knows how many years, he finally managed to get out from FE Univ. Airlangga. lately, figuring out how to enjoy the heavy workload and endless boredom at work seems to be a challenging adventure. this guy considers himself highly energetic and vibrant, yet balancing banalities of being an incurable drama queen proves to be a full-time challenge. he sees himself clamored by surroundings of good friends that last for a lifetime. how? by ruling the cyber world for sure! this man confidently regards himself as half-Queenslander and being a huge fan of Brisbane Broncos is only a matter of local pride.

dodY lures himself into watchable flicks, smooth jazz, and delectable food. healthy recipes? oh, that stands merely as an unnecessary option! dodY claims himself a huge fan of Hanshin Tigers as a cover-up of having lack interest in sport. he lays great admiration on Carol Shields as much as his enjoyment toward her works. dodY finds an ultimate pleasure on his addiction to "jalan-jalan"; which refers to plenty of travel with lots of leisure. and, oh! this fellow thinks himself as an expert in Community-Development issue in the future. now, let dodY develop himself to behave well for the sake of a community to exist!


blog ini lebih cihuy dibuka pake Get Firefox! cobain deh!
ShoutBox
Previous Posts
Archives
Navigation
Credits
Powered by Blogger.com
Comments Powered by Haloscan.com
visit pralangga.org