<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6735511\x26blogName\x3ddodYmania+-+a+daring+adventure\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/\x26vt\x3d907746932591289706', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
a daring adventure...
Profile | Blog | Fellow Blogger | Links | Gallery
Saturday, May 29, 2004
hmmm... ternyata sayang itu masih ada!

awalnya saya sudah merasa teramat skeptis thd keberadaan diri saya. semenjak breaking up dengan sang opium, saya merasa bahwa eksistensi saya memang tak pernah cukup berarti buat orang lain. saya tak pernah bisa menjadi orang yg "good enough" for everyone. everthing seems so wrong w/ me! hubungan kami yg hampir dua tahun itu seakan tak lagi berarti apa-apa. saya terlanjur sudah memberikan stempel bahwa i can be nothing but problem buat dirinya! begitu juga buat orang lain!

hingga suatu saat, bbrp hari yang lalu sang opium ber-SMS ria di pagi buta denganku! dia menyatakan kerinduan yg mendalam thd saya! hingga berderai air mata dia merindukan saya! isn't that amazing! mengingat selama ini saya berpikir bahwa diri saya sudah tak ada artinya lagi. dia yang akan berpindah ke jakarta demi mencari peningkatan karir... namun masih berat hati meninggalkan saya lebih jauh dari biasanya.

saya awalnya hanya bisa tersenyum sinis. heh, buat apa minta ijin dan pertimbangan dari saya? bukankah selama ini diri saya sudah tidak cukup berarti buatmu? tidak kah pula i can be nothing but problem to you?!? saya ngga mau memberatkan dirinya hanya dengan sebuah pertimbangan saya... yg mana hal itu mungkin menghambatnya dlm mencapai peningkatan karir yg ia inginkan!

namun sungguh mengejutkan! dia bilang kalo ternyata... dia masih sayang dgn saya. tak bisa membohongi perasaan kalo memang rasa sayang itu masih ada. terlepas status saya yg tidak lagi menjadi boyfriend buat dia, namun rasanya ikatan batin kita tak terputuskan! tentunya selama hampir 2 tahun kami membina cinta dan kasih bukanlah waktu yang singkat. buat kami itu sudah cukup lama, meski yg kayak gini ngga bisa jadi ukuran seh :) selama itu pula kita sudah jatuh bangun dengan derai air mata dan luapan tawa kebahagiaan. saya rasa itu lah yg membuat kita saling terikat oleh hati. dan hati adalah makhluk yg paling susah dibohongi!

jadi yah... saya kembali bersikap jujur pada hati saya sendiri. yang selama ini saya mencoba utk membenci-nya... hanya karena saya merasa dicampakkan... merasa bahwa apa yg kita lalui selama ini tiada berarti! merasa bahwa ikatan batin&sayang serta cinta yang pernah kita miliki dan berusaha saya bina dan pertahankan itu tiada bermakna.

namun semuanya itu berbalik. buat dia, semua itu masih ada dan masih berarti. despite status saya yang memang tak lagi menyandang gelar BF, namun bukan berarti saya tak bisa mencintai dan menyayanginya! diriku tak bisa begitu saja terlepas darinya. itu lah mengapa masih saja terasa berat baginya utk berpindah ke ibu kota, hanya dengan pertimbangan ngga mau ninggalin saya lebih jauh.

oh sayang, mengapa kau baru bilang ini semua seh? andai saja kau bilang ini lebih awal... tak perlu aku dirundung sedih dan benci ini! tapi sudah lah! yang penting... semuanya udah baikan lagi! saya menjadi semakin menyayanginya! lebih dari sebelumnya! dan saya harap cinta dan sayang itu akan selalu ada, meski jarak memisahkan kita!

peduli setan dgn status BF/pacar/lover atau sederetan nama lainnya! kami masih saling menyayangi, and that's the point! mungkin ini bukanlah layaknya kisah dan kehidupan cinta yang konvensional. but, the hell with it... orang berhak mendefinisikan cinta dalam perspektif yang tak lazim! it's everyone's right! dan mungkin itu lah perspektif yg kami adopsi!

cinta... selamat datang dalam tahap baru kehidupan kita! sukses untukmu dalam meraih segala cita-cita!

yours in love

tjnd
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 20:34

Thursday, May 06, 2004
sudah tuwaaaaaaa!!!!

kmaren di kampus sempet ditanyain ama mahasiswa yg duduk di sebelah saya! angkatan brp mas? saya jawab aja langsung.. "99!". Wah... udah tuwa dunk? Buseeett dah!!! Nyebelin banget! Hari gini ngga usah tanya saya angkatan brp! Itu rasis sekali namanya!!!!!!
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 18:51

Wednesday, May 05, 2004
Selamat Berjuang Pati, Ola, Felice, Icha, Ipenk dkk...

Oom Toto... punten pisan yah! Ngga bisa dateng ke DisCon kali ini! Sbenernya pengen banget dateng buat mendukung Rotex di Jkt, namun apa daya... keperluan rapat dan latihan Yosakoi sudah mencekik saya duluan! Hehehe! Jadi maaf... dan sekali lagi maaf!

Untuk keluarga besar YEP D3400... semoga perjuangan kali ini membuahkan hasil yang menggembirakan. Ayo... ayo... bawa resolusi utk mengakui keberadaan Rotex dlm formal jajaran organisasi Rotary International menuju sebuah kesuksesan. Jangan lupa, pengembangan New Generation merupakan salah satu fokus Rotary... jadi mengapa pengakuan Rotex tidak kita dukung?! Saatnya unjuk dada (tapi masih pake baju, hehe) dengan penuh percaya diri! Mari kita hapus keraguan dan perdebatan akan eksistensi Rotex yang selama ini berada "antara ada dan tiada" secara formal dalam struktur formal Rotary Int'l.

PDG Mustain Sjadzali, PP Tri S Wibowo, Rtn. Evita Rachman, Oom Toto, Keluarga besar YEP D300, host families, outbound (and inbound) students... ya kalian para Yeppers, Rotex dan semuanya... turut mendoakan sebuah kesuksesan untuk perjuangan ini! Hehe, sampe pake datengin Iwa K (rapper) dan Nina Warna (hehe, Nina pake dibayar ngga neh?) utk mendukung acara ini! Hebat deh :-) Ayoo... tampil habis-habisan yah!

Untuk PP Hasan M Soedjono, PP Tony Moerdijat dan seluruh tim... good luck with the show and presentation! Gladi bersih latihan rap, yel, dance ama background musiknya udah beres semua kan :-)

Untuk Rotex pendukung acara: Pati, Ola, Felice, Edo, Nadia, Kenji, Hayu, Wari, Nikki, Ipenk, Icha dan semuanya... latihan yang baik yah... sukses untuk penampilan kalian hari Jum'at nanti! Take care aja deh, sukses selalu dalam karya dan cipta! Damai dan Cinta untuk Anda semuanya!

Viva Rotex!!! Viva Rotex!!! Viva Rotex!!! Viva Rotex!!! Viva Rotex!!!

love,

dodY
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 11:24

 Ngga jadi ke Jakarta

Hiikzz.. hiiikzz.. akhirnya batal pula rencana kepergian saya ke Jakarta! Abis, dukungan finansial dan suntikan dana tak kunjung datang pula! Huehuehue! Dalem banget deh kalo udah urusan yang satu ini! ADB... knapa lama skali transfer-nya? Hehe! Mau swipe CC Bank Niaga? Waaahh, saya bisa digantung dunk nanti waktu bill-nya dateng! Bagaimana dgn HSBC? Itu pun tak banyak membantu, bayar tagihan yg skrg aja udah nafas Senen-Kamis! Emang mo pakai duit dari Hong Kong? *pake gayanya Icha* Hahahaha! Ampunilah hambamu ini :-P Untung saja Lie Bing memiliki seluruh kesabaran di muka bumi... hingga saat flight booking cancellation tak sedikit pun nada marah bersuara darinya! Hehe, tapi kalo ngamuk2nya abis nutup telpon... ngga tau lagi! Lie Bing... maaf yaaa... maaf :-P

Papa-nya mBak Budhe lagi sakit, jadi Jeng Nien ngga jadi brkt u/ kondangan mantennya mBak Dian! Wish him to get well soon! Cepet sembuh and enggal dangan u/ Bpk. Soekanto, ayahanda mBak Nien! Whaa, kalo saya ngga ada temennya kan nanti bisa kacau! Masak mo merusak pesta orang malunya harus ditanggung sendiri!? Huehue, ngga deh! Jadi, mBak Dian... if you read this... punten pisan yah ngga bisa dateng ke resepsi nikahan Sabtu nanti! I wish you and Dimas all the very best utk sebuah kebahagiaan yg tak berkesudahan dalam mengarungi bahtera rumah tangga! Huwwwaa.. dalem banget!

Rapat PPAN 2004... aaarrggghh... kenapa mesti Jum'at ini? Hehe... ngga deh! Ngga marah kok! Yah, dengan ini pula saya kan ngga bisa memberikan dukungan utk Pati, Felice dkk dlm DisCon this weekend dunk! Yo sutra lah... seperti kata Riza, "Let us do the thinking and them do all the working!". Amien deh! Semoga memang begitu terlaksananya! So guys, PCMI Jawa Timur.. this Friday rapat persiapan seleksi PPAN2004 jam 9 pagi di Dispora! Ojo telat yooo!!

Belum lagi latihan Yosakoi yang tak berkesudahan itu! Hehehe! Jangan lupa yah, Sabtu ini jam 3 sore di rumah Memy, Jl. Ir. Anwari 11! Utk hari Minggu jam 7 pagi (hayooo... yg suka molor awas yah) di tempat biasa (Jasmine, next to SMA 4--sebelah PDAM) Ayoo.. ayoo... Tim Persada-Jasmine pada dateng semua yah! Lhaa... saya kok berani-beraninya ngga dateng latihan!? Bisa-bisa dipecel ama Adit dan Memy! Latihan berjam-jam aja ngga beres... ini lagi mo bolos latihan! Hehe, ampun deh! Kali ini dateng kok! Yantie, ojo telat maneh yo! Kalo perlu sblm brkt udah dibuatin minum dulu aja! Hehehe!

... rata-rata suka minum es. yo sutra lah, let's do it again! Tu Wa Ga Pat! Take care aja deh! Sukses selalu dalam karya dan cipta! Damai dan Cinta untuk Anda semua!

groetjes,

dodY
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 11:15

 Yosakoi Dance

... it ROCKS, ay!

Sebenernya agak telat juga seh! Udah 25-April yg lalu, hehe.. basi banget tau ngga seh! Tapi mending gini daripada ngga sama skali kan? Hehehe! Adalah kisah tari Yosakoi yg membuat hari-hari saya menjadi lebih bersemangat (dan kelelahan yg mendalam tentunya)! Sebelum berlanjut pada kisah yg lebih dalam jangan kemana-mana dulu karena kita akan segera kembali setelah pesan-pesan berikut ini! Tetaplah bersama Metro TV! Hehe, memper-memper dikit 'kan?

Alkisah adalah Memy (temennya NeiNei) lagi cari pendukung utk proyek Yosakoi dance-nya! Dan dengan segala daya pikatnya itu berhasillah dia menggebet saya dan Riza utk bergabung! Karena Rice mesti handle e1 Nusantara di Jember maka latihan awal itu dia ngga bisa ikut! Untunglah Yantie dengan semangat joeang '45 menemani daku dengan kegirangannya yang mendalam itu! Jadilah saya yang datang paling awal di rumah Memy pagi itu! Neineeeeiii... kemana aja seh! Kan bingung juga neh... ngga kenal sapa-sapa! Ehhhmm, mas.. mo nyari sumbangan yah? Hwaaa.... kejaaaamm! satu demi satu manusia itu dateng! Mana para cowoknya ngga ada yg muncul gini seh! Hehe, thanks to Dimas muncul di menit-menit terakhir (emang pertandingan bola kali yeeh) akhirnya ada yg nemenin gitu lhoooo!

OKe... enough said ttg panggilan absen-nya, mari kita berlanjut ke topik yg lebih serius! Yosakoi dance aslinya memang tarian Jepang (ketahuan kan dari namanya?!?!). Ditampilkan di kota Kochi (sister city-nya Surabaya) sekitar bulan Agustus-September. Tiap group memiliki variasi gerakan dan musik pengiring sendiri! Berjalan mengelilingi kota sepanjang hari! Nah, yang akan diselenggarakan nantinya (maunya seeeh) sedikit mirip dengan aslinya di Jepang sono! Hehehe... kali ini skalian ditepatkan dalam perayaan HUT Kota Surabaya! Tampil pada 31-Juli nanti! Tim kami merupakan perwakilan dari Persada (perhimpunan alumni Jepang) Jawa Timur dan Jasmine (salah satu organisasai Japanese-language and Culture Learning Centre di Surabaya). Kerjasama antara Pemkot Surabaya dan Konsulat Jendral Jepang di Surabaya, Festival Yosakoi ini nantinya akan diikuti sekitar 15 tim! Cukup signifikan untuk disebut sebagai kompetisi 'kan? Hueheuhe! Berjalan di sekeliling balai kota selama kurang lebih setengah jam.. namun kali ini dengan musik pengiring yg sama utk setiap tim... sedikit berbeda dibanding dgn sang empu di Kochi sono :-) Idealnya satu tim beranggotakan 39 orang, namun yang dateng waktu itu hanya sekitar separuhnya! Huehuee.... ampun deh!

Dan... mina-san! Ayo.. kita mulai berlatih! Adit dan Memy sungguh penuh dengan kesabaran melatih kita semua! Hehehe, maafkan kami yang bolot pisan gini yah! hehehe! Pagi itu kita belajar sekitar 5 atau 6 gerakan dasar! Bener-bener melelahkan! Tapi, saya seh ngerasa seneng aja! Gerakan yg dinamis membuat kita semakin bersemangat! Coba kalo suruh nari tarian Jawa Tengah gitu... pasti pingsan dulan deh! Ngga kuat nahan lamanya itu lho, hehehe! Salah satu gerakan itu bernama Trinity style, sebagai pembuka tarian! The Matrix abis deh pokoknya! Hehe... karena sama sekali ngga ada background menari makanya kita perlu waktu yg lama utk bisa memahami itu semua! Dan itu terlihat begitu jelas saat kita berlatih menggunakan musik! Ampuuuuuunn... 5 or 6 basic moves that take us two hours to learn (feels like forever) ternyata ngga sampai 30 detik saat dipraktekkan! Dan anda tahu berapa lama kita harus tampil nantinya? 30 menit! Hehehe... itu semua bahkan ngga ada seujung kuku! Hahahaa! Tewas lah! Memy dan Adit... tega bener kalian ini! They made us dying... slowly in pain! Hehe... daleeem banget gitu lho!

Selepas itu tentunya kita mengalami kelelahan yang mendalam! Badan saya pada pegel gitu deh, maklum ngga pernah olah raga gini! Mana keringat udah sebiji popcorn gitu (hehe, kalo sebiji jagung kekecilan 'kaan)! Gendheng pisan iki! Hehehe! Tapi yang pasti saya seneng banget kok (meski selama latihan bolot banget deh :-) hehehe). Paling ngga... saya bisa ketemu orang-orang yang baru... jadi ngga tiap hari ketemu temen2 yg samaa trus! Hehehe... arisan! banget deh... MeiMei memang top abis dah! Selebihnya... saya jadi memiliki ritual akhir pekan yang produktif dan menyehatkan! Haha.. kalau yang terakhir itu memang merupakan alasan yg amat mendasar! Kore wa omigoto.. double-clap hooo double-clap hooo double-clap hooo hooo! PanPac Rules! Hehe, anak2 SSEAYP jangan nyolot duluan ya! Hahahaha! Damai dan Cinta untuk Anda semua! Sukses selalu dalam karya dan cipta!

dody
xxxx
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 11:11

Monday, May 03, 2004

 Local Ingredients with International Taste

Akhir pekan lalu seorang sahabat baik saya bercerita... akan banyaknya orang yang memuji tempat ia bekerja. Dari Zimbabwe sampai Surabaya hingga ke ujung dunia (hehe, maksa banget), pada intinya tempat dia bekerja adalah pokok pembicaraan tersebut... bukannya pekerjaannya itu sendiri, sebagaimana seharusnya percakapan itu berfokus! Tempat ia bekerja, sebuah perusahaan yg bergerak di bidang media, dikelola oleh orang lokal (sebutan u/ kita kaum pribumi sebagai counterpart mereka; kaum ekspatriat) namun disajikan dengan merk dan rasa "GLOBAL"! Hehehe, zaman gini emang yg namanya international taste kenceng banget sales-nya! Dalam dunia persaingan global, untuk bertahan hidup saja banyak perusahaan harus bernafas Senen-Kamis... let alone utk memimpin sebuah kompetisi yg teramat sengit itu! Bisa-bisa Senen-Jum'at nafasnya (weekend pada istirahat; waktunya dugem! hehehe!).

Namun ini bukanlah sebuah review bisnis dengan analisis yg mendalam! (Aduh, hari gini ngomongin manajemen portofolio? Saya kok tiba-tiba sakit perut yah? Hehehe!) Gampangnya begini deh... orang sering kali melihat kami sebagai sebuah ikon yg mewakili produk global dengan segala atribut yg melekat padanya! Tak sedikit orang berucap, "Oh, kerja di perusahaan "X" yah? Hebat itu... produknya bagus lhoo... international brand punya itu, terkenal... mahal lagi! Wah, seneng dong! Pasti gajinya gede yah?!". Oh, kejamnya dunia karya ini! Tega pula orang-orang itu menusuk perasaan kami! Saya "cuma dibayar segini" (sengaja tdk menyebutkan nilai nominal-nya.... aduh, hari gini ngomongin duit bikin sensi aja!) jadi bisa dibayangkan betapa rendahnya reward yg saya terima dan mahalnya status dan atribut yang saya pakai selama ini! Kami tak lebih dari sekedar pekerja kasar, hanya saja kostum kami ini lah yg mampu "menutupi" itu semua! Istilahnya "kuli" dengan tempat kerja ber-AC! Hahaha!

Mungkin "nasib" kami berdua memang tiada jauh berbeda! Toh, ujung-ujungnya urusan itu juga :-) Jadi teringat masa di saat saya dulu masih bekerja! Yang namanya "ocehan" semacam itu sudah bukan barang aneh lagi! Bahkan teman-teman di kampus hampir semuanya berpendapat serupa! Kiranya ini menjadi salah satu kesempatan buat saya dalam menyuarakan hati... akan apa yg anda lihat di depan mata tidak selalu itu lah yg benar-benar terjadi. Diakui atau tidak... meski berat adanya... benar pula pernyataan salah seorang kawan saya, "wah, kalau cuma segitu berarti memang ada yg ngga beres di kantor kamu, Dod!" Hehe, tampaknya kali ini memang saya harus setuju dengannya! Namun semuanya akan kembali "mentah" saat kita kembali pada alasan yg mendasar "...lalu saya mau makan apa? bagaimana dgn SPP kuliah, text books, tagihan kartu kredit, HandPhone, uang kos, transport dan seterusnya itu??!!". For the sake of survival ketangguhan kita dalam memegang idealisme seperti ini memang sedang diuji berat!

Tak perlu diributkan lagi! Saya bukannya akan mempertentangkan alasan-alasan tersebut! Memang seakan ngga ada habisnya perseteruan antara survival versus idealisme itu. Pilihan memang ada pada anda semua, dan keputusan apa pun yg diambil kiranya patut dihargai dan dihormati oleh semua pihak. Yang ingin saya sampaikan adalah... those international flavour doesn't always taste so good in your paycheck! Hahaha... saya ingin anda berpikir dua kali akan apa yg terlihat di luar tidak selalu sama indah di dalamnya! Jadi, jangan pandang kita ini bagaikan lampu neon yg menyinari signage perusahaan di jalan raya itu! Yang jelas, gemerlapnya citra perusahaan tidak berlaku di dompet kami! Hehe! Merk sih boleh aja internasional, tapi kalo masih saja berkutat dengan Pasar Pucang-minded apa bedanya dunk!?!? Lagi pula atribut, merk, dan nama perusahaan yang melekat pada kostum kami tidak pernah terdaftar dalam menu makan siang saya! Hehehe! Gila aja, mau makan merk yah?!

Ehhh... kebanyakan ngobrol sampe ngga kerasa udah waktunya makan siang! Cabut dulu yuk...

waiter says:
selamat siang, mas!

dodY says:
selamat siang!

waiter says:
mau pesan apa, mas?

dodY says:
yang spesial hari apa, mbak?

waiter says:
kita punya merchandise PT "X", dengan saus atribut PT "X" lalu...

dodY says:
hmm... yang lain deh, mbak!

waiter says:
bagaimana kalo mas coba steak merk "X" lengkap dgn gravy-nya image&atribut PT "X"...

dodY says:
yang itu ngga juga deh, mbak!

waiter says:
lalu? (dengan tampang bingung)

dodY says:
saya pesan yang lain aja...

waiter says:
mas mau pesan apa?

dodY says:
saya mau nasi hangat dan tempe penyet & sambel trasi, sayur asem sama empal goreng

waiter
(memasang wajah dengan penuh rasa heran)

dodY says:
minumnya es jeruk ya.... hehehe, ngga pake lama :-)

waiter says:
atau mas mungkin mau coba sandwich "international brand X" dengan...

dodY says:
ngga deh, mbak! makasih!

waiter says:
mas yakin neh... ini penawaran khusus lho! hanya utk hari ini...

dodY says:
makasih banget ya, mbak! tapi saya saat ini beneran laper!

waiter says:
tapi yg tadi itu spesial lho mas... ngga setiap saat kita punya penawaran khusus gini

dodY says:
mbak... kalo yg itu saya sudah "kenyang" setiap hari di kantor! Tapi skrg saya lapar beneran...

waiter says:
maksud mas?

dodY says:
saya perlu makanan yang "BENER-BENER ASLI" makanan "BENERAN"...

waiter says:
ditunggu ya mas... pesanannya siap 15 menit lagi (sambil pergi meninggalkan saya)

Dan benar... 15 menit kemudian semua pesanan saya sudah siap di meja! Hehe... kisah waiter tadi mungkin tidak sepenuhnya asli lho! Dengan sedikit tambahan bumbu sana sini semuanya jadi terasa gurih! Tapi satu yang pasti... nasi hangat + tempe penyet + sambel terasi + sayur asem dan empal goreng itu benar-benar nyata! Yummy... hehe, udah pada ngiler yah! Selamat datang di kehidupan seorang Dody Priambodo yang PALING NYATA!!! Selamat makan siang, teman-teman semua! Have a HardRocking day! Take care! Sukses selalu dalam karya dan cipta! Damai dan Cinta untuk Anda semua!

groetjes,

dody
xxxx

PS. Untuk sahabat saya: Thanks for the good times and inspiration! Next weekend jalan lagi yuuuk!!!
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 15:18

 Pertukaran Pemuda Antar Negara 2004

Program Pertukaran Indonesia-Kanada (PPIK)
Program Pertukaran Indonesia-Australia (PPIA)
Ship for South-East Asia Youth Program (ASEAN-Jepang)

Siapkah kamu untuk...
* mengenal budaya baru dan menjalin persahabatan internasional?
* mewakili indonesia dalam forum internasional?
* memperluas wawasan dgn berinteraksi dan bekerja sama dgn teman-teman internasional?
* bekerja magang dan hidup bersama oran tua angkat di luar negeri?
* mengunjungi tempat-tempat menarik di luar negeri?

Persyaratan Program:
1. WNI, penduduk Jawa Timur (fotokopi KTP), sehat jasmani dan rohani
2. Memenuhi batasan usia program. Kanada (19-21 tahun); Australia (20-24); ASEAN-Jepang (19-30)
3. Tinggi badan minimal: putra 165 cm, putri 160 cm
4. Belum menikah, bebas narkoba dan bebas tindakan kriminal (surat keterangan Lurah setempat)
5. Belum pernah terpilih menjadi peserta program Pertukaran Antar Negara yg diselenggarakan oleh Ditjen PLSP Depdiknas.
6. Pendidikan minimal lulus SLTA, untuk ASEAN-Jepang minimal semester IV di Perguruan Tinggi (surat keterangan fakultas)
7. Mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris dan menguasai kesenian / kebudayaan daerah (menari/menyanyi/musik)
8. Menyerahkan essai (dlm bahasa Inggris) dgn tema: "What can I do as a youth to improve Indonesia-Australia/Indonesia-Canada/Indonesia-ASEAN&Japan Relationship" (sesuaikan dgn negara pilihan proram); 2 lembar A4; 1,5 spasi; huruf/font Arial ukuran 12.
9. Melengkapi formulir pendaftaran dan foto berwarna 4x6cm 2 lembar.

Informasi dan Pendaftaran
Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Jawa Timur
Sub Dinas Generasi Muda
Jl. Kayun 56 - Surabaya 60271
Tel: 031 - 5345507 pesawat 501 / 503
Contact Person: Ibu Endang

Masa Pendaftaran: 26 April - 6 Mei 2004
atau hubungi Dinas Kepemudaan di wilayah Anda
(Peserta yang lolos seleksi akan dihubungi untuk tes wawancara pada 17 Mei 2004)

Materi seleksi meliputi:presentasi essai dan pengetahuan negara tujuan, psikologi dan kepribadian, pengetahuan umum dan wawasan kebangsaan, dan pengetahuan kebudayaan & pariwisatan Indonesia dan negara tujuan.

Ikuti seleksi PPAN 2004 dan raihlah kesempatan sekali seumur hidup!!!

Info lebih lanjut hubungi:
Purna Caraka Muda Indonesia - Jawa Timur
Attn: Dody; HP 081-2353-4384 atau e-mail: emerald4720@yahoo.com.au
selengkapnya/read more...

posted by dodY @ 15:12




Dody Priambodo
Jakarta, Indonesia
mazuta2222@yahoo.com

dodY defines himself as a self-proclaimed late-twenties plain guy. after... God knows how many years, he finally managed to get out from FE Univ. Airlangga. lately, figuring out how to enjoy the heavy workload and endless boredom at work seems to be a challenging adventure. this guy considers himself highly energetic and vibrant, yet balancing banalities of being an incurable drama queen proves to be a full-time challenge. he sees himself clamored by surroundings of good friends that last for a lifetime. how? by ruling the cyber world for sure! this man confidently regards himself as half-Queenslander and being a huge fan of Brisbane Broncos is only a matter of local pride.

dodY lures himself into watchable flicks, smooth jazz, and delectable food. healthy recipes? oh, that stands merely as an unnecessary option! dodY claims himself a huge fan of Hanshin Tigers as a cover-up of having lack interest in sport. he lays great admiration on Carol Shields as much as his enjoyment toward her works. dodY finds an ultimate pleasure on his addiction to "jalan-jalan"; which refers to plenty of travel with lots of leisure. and, oh! this fellow thinks himself as an expert in Community-Development issue in the future. now, let dodY develop himself to behave well for the sake of a community to exist!


blog ini lebih cihuy dibuka pake Get Firefox! cobain deh!
ShoutBox
Previous Posts
Archives
Navigation
Credits
Powered by Blogger.com
Comments Powered by Haloscan.com
visit pralangga.org