<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6735511\x26blogName\x3ddodYmania+-+a+daring+adventure\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/\x26vt\x3d907746932591289706', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
a daring adventure...
Profile | Blog | Fellow Blogger | Links | Gallery
Sunday, June 06, 2004
Jum'at, 4 Juni 2004

Kebahagiaan dari sebuah Persahabatan!

Hari ini mungkin agak sedikit berbeda dari sebelumnya. Yah... boleh dibilang rasa sedih saya bisa sedikit terobati. Malam sebelumnya, teman saya Rizka janjian utk ketemu di kampus soal mo cari jurnal buat pra-proposal. Cuma karena jadwal kuliah yang berubah, acara ketemuannya jadi bergeser gitu deh. Pagi ini bangunnya kesiangan! haha, basi deh! Udah jam 6 lebih gitu... padahal jam 7 teng ada kuliah Ekonomi Manajerial. Yaaiikz, ayo buruan berangkat! Saya ngga mau bolos lagi... soalnya bisa-bisa kena tilang presensi trus ngga bisa ikut ujian kan konyol banget itu namanya! hehehe, gelo! Gilanya lagi, perlu setengah jam perjalanan dari rumah ke kampus! Ampun, kalo dah gini baru kerasa enaknya punya tempat kost di daerah Kertajaya atau Dharmawangsa gitu yah? Hahaha!

Aje gile... ternyata kuliahnya hari ini dibatalkan! Kuliah pengganti akan diberitahukan lebih lanjut! Buset dah... knapa kasih pengumuman baru hari ini! Coba dari kemaren udah tau gitu kan bisa tidur molor pagi ini! Hehehe... tapi ngga papa lah! Soalnya hari ini merupakan due date pembayaran semester pendek di Bank Muamalat. Hehe, ikut Perekonomian Indonesia (PI).. keburu basi kalo mo ikut semester depan! Hahaha! Untungnya ada Novita yang nemenin bayar di bank. Abis gitu cabut balik ke rumah!

Sampe rumah saya langsung beres2 untuk bersiap cabut lagi. Hari ini saya mo nengokin sahabat saya yang barusan sakit gara-gara kecelakaan sepeda motor. ADi... udah baikan blom neh? Hehehe! Request-nya udah disiapin semua... VCD Friends dan sekarung film-film lainnya! Sampe mabok deh nontonnya... banyak banget! Hahaha! On the way ke rumahnya mampir dulu ke supermarket beli snack buat camilan... ama buah-buahan gitu deh.. biar seger! Hehehe! Ini bener-bener tamu yang udah prepare siap bertempur... maksudnya kalo nanti ADi ternyata "ngga boleh" makan itu semua... paling ngga kan bisa saya habiskan selama maen di rumahnya itu! Hahaha... rakus banget deh kalo udah urusan makanan gini :-)

Buset dah... ternyata Sedati jauh juga yah! Hehehe... tapi ngga papa lah.. demi sahabat kan dibelain aja gitu lho! Dan sampe sana... deket SPBU Juanda orang-orang ternyata emang pada ngga ngeh ama yang namanya jalan Merpati. Hahaha... emang mesti minta dijemput gitu deh. Lalu datanglah dia.. hehehe... masih pake tampang kusut! Bangun tidur.. mana blom mandi segala! Hahaha.. padahal udah hampir jam 11 gitu deh! Setelah bbrp menit kemudian sampailah kita di rumahnya.

Keadaan ADi sudah mendingan. Sambil ngobrol panjang lebar mengenai kejadian kecelakaan di hari sebelumnya, dia menunjukkan beberapa luka gores dan lebam serta memar di paha dan betis akibat kejatuhan sepeda motor itu. Ouuch.. that must hurt so bad! Untungnya sudah bisa jalan mesti agak miring adanya... hehehe... asal ngga dipake manjat pohon pasti cepet sembuh deh, nyo! Hahaha... penting ngga seh! Sambil ngobrol, sang kakak menyuguhkan minuman dan buah melon segar. Whuaaaaahh.. top abis deh!
Tidak perlu menunggu lima menit untuk menghabiskan itu semua... "bekal" saya akhirnya keluar juga! Haha... dan itu pun juga tak bertahan lama... kita berdua berperang dengan semangat juang 45 dalam menghabiskan camilan dan buah-buahan itu! Hahaha, juragan sapu bersih untuk makanan gitu deh! Hahaha! Sesekali keponakan ADi ikut bergabung dengan bermain dan mencicipi makanan kami! Hahaha... lucu juga ada anak dua tahun ikut nemenin kita :-)

Sudah waktunya sholat Jum'at dan berangkatlah kita bersama ke masjid di belakang rumah. Deket kok, paling cuma 5-minute walk gitu deh! Tapi jangan pake ukuran jalannya Nihon-jin yah... hahaha... ukurannya cuma 2 menit itu :-P Sepulang dari sholat Jum'at kita berdua makan batagor & siomay di sebuah warung yang tak terlalu jauh dari situ... masih di sekitar rumahnya juga kok! Hehehe... kali ini pemandangan dengan suasana sawah! Sejauh mata memandang... hijau-nya dedaunan kan selalu menyejukkan mata. Namun tunggu beberapa menit... 30 meter di atas kepala pesawat-pesawat itu melintasi langit kita! Hahaha... atmosfir bertambah dengan pemandangan pesawat2 yg akan mendarat. Ya... Juanda Airport is only a few hundred meters ahead! Perbincangan kami pun terus berlanjut. Hehehe... saya bener2 ngerasa bahagia bisa punya sahabat sebaik ADi... rasanya jarang banget lho bisa having this kind of good conversation! Di mana kita bisa duduk makan dan bersantai ngobrol tanpa kepikiran urusan kerjaan dan lain-lainnya itu :-)

Lepas makan siang itu kami kembali ke rumahnya! Kali ini waktunya bersantai... maksudnya nonton film gitu deh :-) Mabok dah... gw bawa VCD sekarung gitu banyaknya... sampe bingung mo milih yang mana! Hehehe... akhirnya pilihan jatuh pada Jamie Lee Curtis' Freaky Friday! Cukup menghibur gitu deh.... blom lagi dilanjutkan dgn bbrp episode sitcom "Friends"! Huehuehue... seneng aja nonton bareng ama temen yah! Daripada sendirian gitu lho... kan kalo ketawa berdua suaranya bisa lebih menggemparkan dan mengguncang dunia (Indo Eskrim Meiji banget). Hahaha! Sore itu suami kakak ADi datang... dan suguhan lopis/cenil kembali mengalir! Aduh... gila neh! Saya bener-bener melupakan diet saya hari itu! Hahaha... wareg tenan, rek!

Sekitar jam 4.30 sore saya berpamitan untuk pulang. Hehehe.. gila aja mo sampe Maghrib di situ! Ngga kurang ngerepotin tuh? Hahaha! Nuhun pisan ya, Bi! Udah nemenin seharian.. mana pake ngerepotin gitu deh... punten yah! Hmm... teramat mendalam kesan saya hari itu! Somehow saya baru ngerasa kalau saya ternyata masih punya sahabat yang cukup berarti buat saya.

Perhatiannya amat tulus, tanpa basa-basi dan tanpa acara jaga image. Kesederhanaan darinya (dan juga kedua kakaknya) dalam bertutur dan bersikap membuat saya menjadi amat terharu. Membuat saya semakin sadar akan betapa arti persahabatan yang memang akhir-akhir ini makin mahal aja. Hal lain yang membuat saya bahagia adalah... perhatian yang saya berikan ternyata cukup mampu memberikan arti sahabat saya... begitu juga buat keluarganya :-) Saat itu saya merasa, akan betapa pun perihnya kejadian di hari sebelumnya itu... saya harus bersyukur atas nikmatNya dalam menghadirkan seorang sahabat sebaik dia! Sungguh tiada tara hal itu bagi saya!

Lebih dalam lagi, mereka mampu menerima saya apa adanya... masuk ke dalam kehidupan mereka tanpa merasa risih akan kehadiran saya sebagai outsider :-) Saya melihat adanya sebuah kebahagian yang amat besar dari sahabat saya itu! Diluar kesederhanaan dan terlepas dari ada saja masalah yang datang dan pergi... kebahagiaan itu terpancar jelas. Dan saya merasa amat terhormat untuk bisa berbagi dan ikut merasakan kebahagiaan itu selama saya di sana! Di dekat mereka... saat bercanda dan tertawa di sisi mereka... saat saya masuk ke dalam kehidupan mereka.

Mungkin ini lah yang saya sebut dengan kebahagiaan dari hati! Wahai sahabatku... terima kasih untuk sebuah kehormatan besar itu! Kehormatan untuk bisa ikut merasakan dan berbagi kebahagiaan di dekatmu... di rumahmu... bersama orang-orang terdekatmu! Jika hidup ini bisa diumpamakan sebuah kaset... saya ingin bisa me-rewind untuk selalu menikmati moment indah tersebut!

Anda tak perlu jam tangan Cartier, sepatu Manolo Blahnik atau boot Salvatore Ferragamo, tas Louis Vitton, gaun Prada, celana Armani, atau kemeja Kenzo untuk merasakan kebahagiaan itu. Dalam kesederhanaan dan ketulusan sebuah persahabatan... kebahagian itu dapat saya rasakan! Dan rasanya tiada yang lebih menyenangkan dari berbagi kebahagiaan itu dengan sahabat anda!

Don't take things for granted! Treasure your friends... they are surely worth more than anything in this world! Damai dan cinta untuk Anda semua!

dodY
xxxx

posted by dodY @ 16:37




Dody Priambodo
Jakarta, Indonesia
mazuta2222@yahoo.com

dodY defines himself as a self-proclaimed late-twenties plain guy. after... God knows how many years, he finally managed to get out from FE Univ. Airlangga. lately, figuring out how to enjoy the heavy workload and endless boredom at work seems to be a challenging adventure. this guy considers himself highly energetic and vibrant, yet balancing banalities of being an incurable drama queen proves to be a full-time challenge. he sees himself clamored by surroundings of good friends that last for a lifetime. how? by ruling the cyber world for sure! this man confidently regards himself as half-Queenslander and being a huge fan of Brisbane Broncos is only a matter of local pride.

dodY lures himself into watchable flicks, smooth jazz, and delectable food. healthy recipes? oh, that stands merely as an unnecessary option! dodY claims himself a huge fan of Hanshin Tigers as a cover-up of having lack interest in sport. he lays great admiration on Carol Shields as much as his enjoyment toward her works. dodY finds an ultimate pleasure on his addiction to "jalan-jalan"; which refers to plenty of travel with lots of leisure. and, oh! this fellow thinks himself as an expert in Community-Development issue in the future. now, let dodY develop himself to behave well for the sake of a community to exist!


blog ini lebih cihuy dibuka pake Get Firefox! cobain deh!
ShoutBox
Previous Posts
Archives
Navigation
Credits
Powered by Blogger.com
Comments Powered by Haloscan.com
visit pralangga.org