<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6735511\x26blogName\x3ddodYmania+-+a+daring+adventure\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/\x26vt\x3d907746932591289706', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
a daring adventure...
Profile | Blog | Fellow Blogger | Links | Gallery
Wednesday, May 05, 2004

 Yosakoi Dance

... it ROCKS, ay!

Sebenernya agak telat juga seh! Udah 25-April yg lalu, hehe.. basi banget tau ngga seh! Tapi mending gini daripada ngga sama skali kan? Hehehe! Adalah kisah tari Yosakoi yg membuat hari-hari saya menjadi lebih bersemangat (dan kelelahan yg mendalam tentunya)! Sebelum berlanjut pada kisah yg lebih dalam jangan kemana-mana dulu karena kita akan segera kembali setelah pesan-pesan berikut ini! Tetaplah bersama Metro TV! Hehe, memper-memper dikit 'kan?

Alkisah adalah Memy (temennya NeiNei) lagi cari pendukung utk proyek Yosakoi dance-nya! Dan dengan segala daya pikatnya itu berhasillah dia menggebet saya dan Riza utk bergabung! Karena Rice mesti handle e1 Nusantara di Jember maka latihan awal itu dia ngga bisa ikut! Untunglah Yantie dengan semangat joeang '45 menemani daku dengan kegirangannya yang mendalam itu! Jadilah saya yang datang paling awal di rumah Memy pagi itu! Neineeeeiii... kemana aja seh! Kan bingung juga neh... ngga kenal sapa-sapa! Ehhhmm, mas.. mo nyari sumbangan yah? Hwaaa.... kejaaaamm! satu demi satu manusia itu dateng! Mana para cowoknya ngga ada yg muncul gini seh! Hehe, thanks to Dimas muncul di menit-menit terakhir (emang pertandingan bola kali yeeh) akhirnya ada yg nemenin gitu lhoooo!

OKe... enough said ttg panggilan absen-nya, mari kita berlanjut ke topik yg lebih serius! Yosakoi dance aslinya memang tarian Jepang (ketahuan kan dari namanya?!?!). Ditampilkan di kota Kochi (sister city-nya Surabaya) sekitar bulan Agustus-September. Tiap group memiliki variasi gerakan dan musik pengiring sendiri! Berjalan mengelilingi kota sepanjang hari! Nah, yang akan diselenggarakan nantinya (maunya seeeh) sedikit mirip dengan aslinya di Jepang sono! Hehehe... kali ini skalian ditepatkan dalam perayaan HUT Kota Surabaya! Tampil pada 31-Juli nanti! Tim kami merupakan perwakilan dari Persada (perhimpunan alumni Jepang) Jawa Timur dan Jasmine (salah satu organisasai Japanese-language and Culture Learning Centre di Surabaya). Kerjasama antara Pemkot Surabaya dan Konsulat Jendral Jepang di Surabaya, Festival Yosakoi ini nantinya akan diikuti sekitar 15 tim! Cukup signifikan untuk disebut sebagai kompetisi 'kan? Hueheuhe! Berjalan di sekeliling balai kota selama kurang lebih setengah jam.. namun kali ini dengan musik pengiring yg sama utk setiap tim... sedikit berbeda dibanding dgn sang empu di Kochi sono :-) Idealnya satu tim beranggotakan 39 orang, namun yang dateng waktu itu hanya sekitar separuhnya! Huehuee.... ampun deh!

Dan... mina-san! Ayo.. kita mulai berlatih! Adit dan Memy sungguh penuh dengan kesabaran melatih kita semua! Hehehe, maafkan kami yang bolot pisan gini yah! hehehe! Pagi itu kita belajar sekitar 5 atau 6 gerakan dasar! Bener-bener melelahkan! Tapi, saya seh ngerasa seneng aja! Gerakan yg dinamis membuat kita semakin bersemangat! Coba kalo suruh nari tarian Jawa Tengah gitu... pasti pingsan dulan deh! Ngga kuat nahan lamanya itu lho, hehehe! Salah satu gerakan itu bernama Trinity style, sebagai pembuka tarian! The Matrix abis deh pokoknya! Hehe... karena sama sekali ngga ada background menari makanya kita perlu waktu yg lama utk bisa memahami itu semua! Dan itu terlihat begitu jelas saat kita berlatih menggunakan musik! Ampuuuuuunn... 5 or 6 basic moves that take us two hours to learn (feels like forever) ternyata ngga sampai 30 detik saat dipraktekkan! Dan anda tahu berapa lama kita harus tampil nantinya? 30 menit! Hehehe... itu semua bahkan ngga ada seujung kuku! Hahahaa! Tewas lah! Memy dan Adit... tega bener kalian ini! They made us dying... slowly in pain! Hehe... daleeem banget gitu lho!

Selepas itu tentunya kita mengalami kelelahan yang mendalam! Badan saya pada pegel gitu deh, maklum ngga pernah olah raga gini! Mana keringat udah sebiji popcorn gitu (hehe, kalo sebiji jagung kekecilan 'kaan)! Gendheng pisan iki! Hehehe! Tapi yang pasti saya seneng banget kok (meski selama latihan bolot banget deh :-) hehehe). Paling ngga... saya bisa ketemu orang-orang yang baru... jadi ngga tiap hari ketemu temen2 yg samaa trus! Hehehe... arisan! banget deh... MeiMei memang top abis dah! Selebihnya... saya jadi memiliki ritual akhir pekan yang produktif dan menyehatkan! Haha.. kalau yang terakhir itu memang merupakan alasan yg amat mendasar! Kore wa omigoto.. double-clap hooo double-clap hooo double-clap hooo hooo! PanPac Rules! Hehe, anak2 SSEAYP jangan nyolot duluan ya! Hahahaha! Damai dan Cinta untuk Anda semua! Sukses selalu dalam karya dan cipta!

dody
xxxx

posted by dodY @ 11:11




Dody Priambodo
Jakarta, Indonesia
mazuta2222@yahoo.com

dodY defines himself as a self-proclaimed late-twenties plain guy. after... God knows how many years, he finally managed to get out from FE Univ. Airlangga. lately, figuring out how to enjoy the heavy workload and endless boredom at work seems to be a challenging adventure. this guy considers himself highly energetic and vibrant, yet balancing banalities of being an incurable drama queen proves to be a full-time challenge. he sees himself clamored by surroundings of good friends that last for a lifetime. how? by ruling the cyber world for sure! this man confidently regards himself as half-Queenslander and being a huge fan of Brisbane Broncos is only a matter of local pride.

dodY lures himself into watchable flicks, smooth jazz, and delectable food. healthy recipes? oh, that stands merely as an unnecessary option! dodY claims himself a huge fan of Hanshin Tigers as a cover-up of having lack interest in sport. he lays great admiration on Carol Shields as much as his enjoyment toward her works. dodY finds an ultimate pleasure on his addiction to "jalan-jalan"; which refers to plenty of travel with lots of leisure. and, oh! this fellow thinks himself as an expert in Community-Development issue in the future. now, let dodY develop himself to behave well for the sake of a community to exist!


blog ini lebih cihuy dibuka pake Get Firefox! cobain deh!
ShoutBox
Previous Posts
Archives
Navigation
Credits
Powered by Blogger.com
Comments Powered by Haloscan.com
visit pralangga.org