<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6735511\x26blogName\x3ddodYmania+-+a+daring+adventure\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://dodymania.blogspot.com/\x26vt\x3d907746932591289706', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
a daring adventure...
Profile | Blog | Fellow Blogger | Links | Gallery
Tuesday, December 28, 2004
Question of Faith


g'day minna-san! pakabar semuanya... hope this finds you well as I'm doing fine here! so.. lets get rock aja deh dalam posting berikut ini :-)

pertama, kiranya saya ingin memanjatkan doa kepada sodara2 kita yg tertimpa musibah gempa tektonik di wilayah NAD dan Sumut. Gile bener... such a big one, ay! Juga utk sodara2 kitadi wilayah Asia Selatan serta Asia Tenggara lainnya. Semoga semuanya diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini. Sekalian juga utk mengetuk hati minna-san... marilah berbagi kasih dan rizki kita utk meringankan beban mereka dengan ikut serta menyalurkan bantuan yg amat mereka perlukan. Call ur local papers, they should have some "dompet kemanusiaan" to collect donation. Waktunya berbagi kasih, teman-teman...

dan... punten pisan selama ini blom update posting yg berat2! hihihi... maklum.. sibuk ngga karuan sampe bbrp urusan lain terbengkalai neh! mulai dr posting lebaran yg entah sampe kapan harus tertunda.. (hei, bahkan Xmas pun sudah lewat), kunjungan ke jombang and stuffs itu.... bandung and jakarta trip... arrggh.. the list goes endless :-( makanya... secara intensitas bbrp kesibukan sudah berkurang... skrg adalah saatnya utk regaining status as a full-time blogger :-P

soal judul itu.. well.. boleh kan sedikit "pinjem" judul lagunya Lighthouse Family! dan rada2 berat gitu yah... tapi tak apa lah! apa arti sebuah judul kalo memang isinya ngga nyambung (wakks... kok gw jadi ngelantur gini yah?, hehehe). Yo sutra lah... enjoy kan lah aja tulisan saya kali ini.

kiranya boleh kah saya sedikit bertanya? Percaya kah anda kepada Tuhan? Maksud saya bukan sekedar eksistensi-Nya itu tuh... namun lebih kepada cinta dan kasih-Nya kepada manusia. Akan jarak-Nya yg terkadang begitu jauh, namun tak jarang pula terasa begitu dekat hingga seolah kita berada dalam sebuah perbincangan akrab dengan-Nya. Sedikit banyak posting kali ini berkaitan dgn this so-called "question of faith" yg berlangsung selama hampir setahun belakangan ini.

menghadapi jalur hidup yg terkesan "itu-itu aja" sempat saya berpikiran skeptis akan Tuhan yg dikenal sebagai Maha Mencintai dan Maha Menyayangi. Maksud saya... rasanya memang saya tuh ngga bakal kecipratan alias "ora keduman" dgn yg namanya kasih dan cinta dari Tuhan. apa lagi dgn kejadian breaking-up itu... wah... serasa dunia berputar tujuh keliling deh! hehehe...

namun untungnya keresahan itu tak berlangsung lama. sekitar dua bulan kemudian.. Juni 2004 pencerahan itu datang kembali. sahabat baru.. teman baru... TTM baru *winks*... dunia friendster dan blogging memang bener2 ampuh dan dahsyat dalam menunjukkan keajaibannya. ditambah lagi dgn perjalanan saya ke bandung dan jakarta bbrp waktu yg lalu itu....

sedikit nyambung dengan tulisan bapak yg satu ini, kiranya saat-saat perjalanan ke Bandung dan Jakarta kali itu lah saya bertemu dgn banyak "Angels". Hehehe... ini tanpa bermaksud mengesampingkan para Angels lainnya lho :-) [tiba2 kok saya merasa seperti Bosley yg dikelilingi oleh Charlie's Angles yah...] hehehe.... *pingsan... IPE mode on*. saya rasa memang Tuhan telah menyentuh serta membuka mata hati saya dengan menghadirkan malaikat2 berhati mulia ini. tidak 'kah itu begitu membahagiakannya? hiiiii.... serem ngga seh? hehe... malah gak penting yah :-P

uuhh.. kiranya memang bener2 daleeem deh :-) betapa besarnya kuasa Allah dalam membuka pandangan saya yg selama ini begitu sempit... hingga kini mampu "melihat" segalanya dalam perspektif yg lebih luas. hehehe... iki ngomong opo tho yoo :-P

rasanya memang saya patut u/ tiada habisnya bersyukur akan semua itu. dengan kekuatan maha dahsyat Tuhan menunjukkan kekuasaanNya! Bukti nyata bahwa cinta dan kasihNya memang bisa juga nyiprat ke saya :-) Dan semakin lama bukti itu semakin kuat saja.. hingga akhirnya patah juga pemikiran skeptis saya akan cintaNya selama ini.

hingga semalam tadi saya baru sadar bahwa pemikiran skeptis itu "saya sendiri" lah yg menciptakan dan mempertahakannya. seberapa dekat Tuhan berada dalam hidup kita? seberapa besar cinta dan kasih yg Dia berikan utk kita? tidak kah saya sadari... bahwa selama ini Tuhan sudah memberikan nikmat dan kasihNya yg begitu besar itu ada di depan mata saya? kenapa ngga bisa liat yah... padahal sedekat itu lho!!! hehehe.. dasar dodY gitu yah :-)

andai saja selama ini saya mau membuka pintu hati yg lebar.. kiranya pemikiran skeptis itu tak perlu berkepanjangan dan hidup terasa lebih hidup! hihihi :-P bukan kah begitu, minna-san?

ahhh... skrg boleh dunk sedikit berlega hati. Tuhan telah membuka mata hati saya... dan memberikan arti yg mendalam dalam achievement saya tahun ini. Setidaknya kegagalan bbrp resolusi saya di thn 2004 ini bisa "terbayarkan" dgn anugerah Allah yang memang tiada terhingga itu :-p (baca: resolusi tahun ini = mengurangi konsumsi daging; memperbanyak konsumsi ikan---Jepang bangeeeet, serta mengecilkan lingkar perut hingga koleksi celana zaman dahulu bisa muat dipakai lagi)

atau mungkin kah ini sebuah pertanda... next time (tinggal beberapa hari lagi yah) kalo bikin resolusi tahun baru tuh mbok ya jangan yg muluk-muluk gitu lho! hihihihi.. bodo' amat ah! Tuhan dgn cinta dan kasihNya yg begitu besar sudah memberikan "His greatest gift" buat saya! apa lagi siy yg mesti dikejar kalo saya sendiri sudah bisa merasa bahagia seperti ini!?!? hehehehe.... duileee... sombong banget :-P

dan satu hal lagi, guys!!! being single has never been so good like these days!!! kalo sudah ada blog dan blogwalking itu begitu menyenangkan... buat apa punya pacar!?!? hahahaha... bilang aja dodY blom laku juga :-P udah ah... semoga minna-san bisa mendapatkan dan merasakan kebahagiaan masing2... dalam bentuk apa pun yg kalian dapatkan :-)

have a hardrocking week, minna-san :-)

groetjes,

dodY
xxxx

posted by dodY @ 15:18




Dody Priambodo
Jakarta, Indonesia
mazuta2222@yahoo.com

dodY defines himself as a self-proclaimed late-twenties plain guy. after... God knows how many years, he finally managed to get out from FE Univ. Airlangga. lately, figuring out how to enjoy the heavy workload and endless boredom at work seems to be a challenging adventure. this guy considers himself highly energetic and vibrant, yet balancing banalities of being an incurable drama queen proves to be a full-time challenge. he sees himself clamored by surroundings of good friends that last for a lifetime. how? by ruling the cyber world for sure! this man confidently regards himself as half-Queenslander and being a huge fan of Brisbane Broncos is only a matter of local pride.

dodY lures himself into watchable flicks, smooth jazz, and delectable food. healthy recipes? oh, that stands merely as an unnecessary option! dodY claims himself a huge fan of Hanshin Tigers as a cover-up of having lack interest in sport. he lays great admiration on Carol Shields as much as his enjoyment toward her works. dodY finds an ultimate pleasure on his addiction to "jalan-jalan"; which refers to plenty of travel with lots of leisure. and, oh! this fellow thinks himself as an expert in Community-Development issue in the future. now, let dodY develop himself to behave well for the sake of a community to exist!


blog ini lebih cihuy dibuka pake Get Firefox! cobain deh!
ShoutBox
Previous Posts
Archives
Navigation
Credits
Powered by Blogger.com
Comments Powered by Haloscan.com
visit pralangga.org